Rösti balls aux navets & pommes de terre

2.3K
Rösti balls aux navet & pommes de terre
Rösti balls aux navet & pommes de terre
Rösti balls aux navet & pommes de terre

rösti balls aux légumes

navets & pommes de terre

sans gluten, sans friture, allégé & protéiné

Mi-rösti Mi-pomme Dauphine, totale invention de ma part !

Ces croquettes de légumes sont juste délicieuses !

Le visuel & la texture se rapproche des pommes dauphine mais la préparation simplissime est celle des röstis. Appelons-les « LES ROSTIS BALLS », sympa non ?

Au goût c’est bonheur : la douceur de la pommes de terre est twistée par la saveur du navet qui vient titillé le palais. Ici, j’ai choisi le navet boule d’or, à chair jaune doré, plus sucré & moins amer que les autres variétés de navets.

Le tout en version saine, allégée, sans bain d’huile grâce à une cuisson au four, sans gluten & protéinée ! Le top quoi !

cette recette de rösti convient aux régimes alimentaires :
  • végétarien
  • healthy
  • allégé, protéiné
  • sans gluten

Si tu aimes les Röstis voici 2 autres recettes en version galettes, la forme traditionnelle :

ROSTIS PATATE DOUCE (sans gluten au four)

Burger végétarien savoyard, fromage à raclette & rösti

Rösti balls aux navet & pommes de terre
Rösti boule aux navet & pommes de terre

Rösti balls aux navet & pommes de terre

saveurhealthy
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Apéritif, apéro, entrée, Plat principal
Cuisine healthy, végétarienne, veggie
Portions 12 croquettes
Calories 75 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g pommes de terre poids épluché
  • 250 g navets poids épluché
  • 3 oeufs
  • 50 g farine pois chiche
  • 2 poignées fromage râpé
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Râper finement les pommes de terre & les navets.
  • Ajouter les oeufs battus & le reste des ingrédients (farine, épices, fromage)
  • former 12 boules en pressant bien dans les mains (la préparation est humide c'est normal).
    Déposer les boules sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
    S'il reste du "jus", le verser sur les boules (rien ne se perd 😉 )
  • Enfourner 35 à 40 min à 180°C.
  • Se mangent chaudes/tièdes ou même froides (voir notes plus bas).

Notes

Peuvent se préparer à l’avance.
Se mangent chaudes/tièdes ou même froides.
Conservation : 5 jours environ dans une boîte hermétique au frigo. Possibilité de les réchauffer quelques secondes aux micro-ondes
MACROS* pour 1 croqette = 1/12  :
75 kcal environ
Lipide : 3g  Glucide : 8g  Protéine : 4g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword boulettes, croquettes, navet, pommes de terre, rösti, röstis, sans gluten, végétarien, végétarienne

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2024. All rights reserved.
Close