

rösti balls aux légumes
navets & pommes de terre
sans gluten, sans friture, allégé & protéiné
Mi-rösti Mi-pomme Dauphine, totale invention de ma part !
Ces croquettes de légumes sont juste délicieuses !
Le visuel & la texture se rapproche des pommes dauphine mais la préparation simplissime est celle des röstis. Appelons-les « LES ROSTIS BALLS », sympa non ?
Au goût c’est bonheur : la douceur de la pommes de terre est twistée par la saveur du navet qui vient titillé le palais. Ici, j’ai choisi le navet boule d’or, à chair jaune doré, plus sucré & moins amer que les autres variétés de navets.
Le tout en version saine, allégée, sans bain d’huile grâce à une cuisson au four, sans gluten & protéinée ! Le top quoi !
cette recette de rösti convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- healthy
- allégé, protéiné
- sans gluten
Si tu aimes les Röstis voici 2 autres recettes en version galettes, la forme traditionnelle :
– ROSTIS PATATE DOUCE (sans gluten au four)
– Burger végétarien savoyard, fromage à raclette & rösti


Rösti balls aux navet & pommes de terre
Ingrédients
- 500 g pommes de terre poids épluché
- 250 g navets poids épluché
- 3 oeufs
- 50 g farine pois chiche
- 2 poignées fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Râper finement les pommes de terre & les navets.
- Ajouter les oeufs battus & le reste des ingrédients (farine, épices, fromage)
- former 12 boules en pressant bien dans les mains (la préparation est humide c'est normal).Déposer les boules sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.S'il reste du "jus", le verser sur les boules (rien ne se perd 😉 )
- Enfourner 35 à 40 min à 180°C.
- Se mangent chaudes/tièdes ou même froides (voir notes plus bas).
Notes
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