Crêpe vegan à la farine de seigle & châtaigne
moelleuse & gourmande
sans oeuf, sans lactose ni sucre ajouté
Une pâte à crêpe vegan naturellement parfumée grâce à la farine de seigle & de chataigne. Même natures ces crêpes sont gourmandes & savoureuses. Je trouve qu’il n’est pas nécessaire de sucrer davantage la pâte, il y en a déjà suffisamment dans le ou les toppings lors de la dégustation (confiture, pâte à tartiner…) pour rendre ces crêpes délicieuses sans être écoeurantes.
Des crêpes toutes moelleuses, souples & légères ! Une recette facile à faire & inratable !
Si vous aimez les crêpes voici d’autres idées recettes :
– Crêpes SANS GLUTEN à la farine de coco
– Gâteau crêpes sarrasin (SANS GLUTEN-SANS LACTOSE)
– cêpes SANS GLUTEN, SANS LACTOSE, IG BAS
– crêpes à la farine de châtaigne et sarrasin (VEGAN-SANS GLUTEN)
cette pâte à crêpe convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- végétalien/vegan (sans oeuf, sans lactose)
- healthy
Pour la version sans gluten de cette recette cliquez ici
Crêpe vegan farine seigle & châtaigne
Ingrédients
- 170 g farine de seigle
- 130 g farine châtaigne
- 60 g fécule de maïs
- 1 L lait végétal ici : soja nature sans sucre
- 1 càs huile environ 15g
Instructions
- Verser tous les ingrédients dans un mixeur
- Mixer jusqu'à obtention une pâte homogène
- Laisser poser 1h minimum
- Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude & bien huilée
- Laisser refroidir & déguster.
Notes
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Parfait! Délicieuses crêpes avec un goût légèrement sucré. Mangée avec du gouda et une autre avec du caramel de pommes