PÂTISSERIE / GOÛTER PETIT- DÉJEUNER

crêpes à la farine de châtaigne et sarrasin (vegan-sans gluten)

crêpes sans gluten vegan


Crêpeeees party, c’est parti!!!
Cette fois-ci, je les ai nappées d’un bon beurre d’amandes blanches sans cuisson, d’amandes effilées et des fèves de cacao concassées. MMMMMhhh que c’est bon!

J’adore ce mélange de deux farines :

➤La farine de châtaigne apporte un goût naturellement sucré, c’est pour ça notamment que je ne rajoute pas de sucre dans cette pâte à crêpes. Bien sûr, libre à vous d’en rajouter.
➤ La farine de sarrasin a un goût rustique super sympa, elle apporte également de l’élasticité et une bonne tenue à la préparation. 

De plus, l’utilisation de l’Arrow-Root est une fécule qui apporte de la légèreté et du liant.


Ces crêpes conviennent aux régimes alimentaires :

➣ sans gluten
➣ sans lactose 
➣ végétarien
➣ végan / végétalien
➣ healthy


Voici de suite la recette 
↡↡↡↡
Ingrédients pour 14 crêpes :

  • 170g de farine de sarrasin
  • 130g de farine de châtaigne
  • 60g d’arrow root (6 càs) ou autre fécule
  • 880ml de lait végétal
  • 1 càs d’huile de colza (15 ml)
Préparation :


Mixez tous les ingrédients dans un blender un bon moment pour que le mélange soit bien homogène. Laissez poser 1h minimum.
Faites cuire vos crêpes dans une poêle avec un peu d’huile de coco ou antiadhésive.

Bon appétit choukkjessss!

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