pâte à crêpe sans gluten, vegan
à la farine de châtaigne et sarrasin
pâte à crêpe rustique & parfumée, sans sucre ajouté
Crêpeeees party, c’est parti!!! Je vous partage ici une recette de pâte à crêpe sans gluten & vegan, de caractère pour un résultat souple & moelleux !
Un délicieux mélange de farines, chacune apporte ses caractéristiques à la pâte. La farine de sarrasin apporte son côté rustique, très typée & la farine de châtaigne sa saveur sucrée naturelle, tellement gourmande ! Un bel équilibre !
Pourquoi j’ai choisi ces 2 farines :
➤La farine de châtaigne apporte un goût naturellement sucré, c’est pour ça notamment que je ne rajoute pas de sucre dans cette pâte à crêpes. Bien sûr, libre à vous d’en rajouter.
➤ La farine de sarrasin a un goût de caractère, elle apporte également de l’élasticité et une bonne tenue à la préparation.
De plus, l’utilisation de l’Arrow-Root est une fécule qui apporte de la légèreté et du liant.
Cette pâte à crêpe convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- végétarien
- végétalien/vegan
- healthy
crêpe sans gluten vegan châtaigne & sarrasin
Ingrédients
- 170 g farine de sarrasin
- 130 g farine de châtaigne
- 60 g arrow root (6 càs) ou autre fécule
- 880 ml lait végétal
- 1 càs huile de colza 15 ml
Instructions
- Mixer tous les ingrédients dans un blender un bon moment pour que le mélange soit bien homogène
- Laisser poser 1h minimum
- Cuire les crêpes dans une poêle avec un peu d’huile de coco ou antiadhésive.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!