crêpe sans gluten farine de châtaigne & sarrasin (vegan)

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crêpe sans gluten, vegan à la farine de châtaigne et sarrasin

pâte à crêpe sans gluten, vegan

à la farine de châtaigne et sarrasin

pâte à crêpe rustique & parfumée, sans sucre ajouté

Crêpeeees party, c’est parti!!! Je vous partage ici une recette de pâte à crêpe sans gluten & vegan, de caractère pour un résultat souple & moelleux !


Un délicieux mélange de farines, chacune apporte ses caractéristiques à la pâte. La farine de sarrasin apporte son côté rustique, très typée & la farine de châtaigne sa saveur sucrée naturelle, tellement gourmande ! Un bel équilibre !

Pourquoi j’ai choisi ces 2 farines :

➤La farine de châtaigne apporte un goût naturellement sucré, c’est pour ça notamment que je ne rajoute pas de sucre dans cette pâte à crêpes. Bien sûr, libre à vous d’en rajouter.
➤ La farine de sarrasin a un goût de caractère, elle apporte également de l’élasticité et une bonne tenue à la préparation. 

De plus, l’utilisation de l’Arrow-Root est une fécule qui apporte de la légèreté et du liant.

Cette pâte à crêpe convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten 
  • végétarien
  • végétalien/vegan
  • healthy
crêpe sans gluten vegan à la farine de châtaigne et sarrasin

crêpe sans gluten vegan châtaigne & sarrasin

SAVEURHEALTHY
Des crêpes parfumées naturellement grâce à 2 farines de caractère sans gluten, la farine de châtaigne & de sarrasin ! Un délice !
Alliant la saveur gourmande de la châtaigne & le côté rustique du sarrasin ! Un résultat savoureux, sucré avec une texture souple & moelleuse.
Une recette qui convient au régime sans gluten mais aussi sans lactose & sans oeuf (vegan)
Temps de préparation 10 min
Type de plat chandeleur, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 14 Crêpes
Calories 110 kcal

Ingrédients
  

  • 170 g farine de sarrasin
  • 130 g farine de châtaigne
  • 60 g arrow root (6 càs) ou autre fécule
  • 880 ml lait végétal
  • 1 càs huile de colza 15 ml

Instructions
 

  • Mixer tous les ingrédients dans un blender un bon moment pour que le mélange soit bien homogène
  •  Laisser poser 1h minimum
  • Cuire les crêpes dans une poêle avec un peu d’huile de coco ou antiadhésive.

Notes

MACROS pour 1 crêpe nature :
110 kcal environ
Lipide : 2g  Glucide : 18g  Protéine : 3g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword chandeleur, crêpe, crêpes, farine châtaigne, farine de sarrasin, pâte à crêpe, sans gluten, vegan, végétalien

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