COOKIES à la farine de lupin (sans gluten – vegan)

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COOKIES à la farine de lupin
 
Des délicieux cookies aux gros morceaux de chocolat ! 
Ils sont protéinés naturellement grâce à la purée d’amandes et à la farine de lupin ! Croustillants et moelleux, des biscuits addictifs.


Ces cookies conviennent aux régimes alimentaires :

➣ sans gluten
➣ sans lactose 
➣ végétarien
➣ végétalien / végan
➣ healthy

 
 
Ingrédients pour 8 cookies :
  • 130g farine *
  • 70g farine de lupin
  • 40g sucre complet (muscovado)
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 100g compote de pommes 
  • 50g purée d’oléagineux au choix (ici noisette)**
  • 1 càc d’extrait de vanille (facultatif)
  • 45g lait végétal (ici : lait de noisette)
  • 60g pépites/morceaux chocolat noir
* ici : 65g farine de riz + 65g farine de sarrasin ou 130g farine de châtaigne.
** purée/beurre oléagineux  : amande, noisette, cacahuète …
 
Préparation :


Préchauffer le four à 180°C.

1. Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble : farines, sucre, bicarbonate.

2. Mélanger à part dans un bol : compote, vanille (facultatif), beurre/purée d’oléagineux, lait.
Incorporer le tout dans le mélange précédent.

3. Ajouter progressivement le lait. Mélanger & finir en pétrissant à la main ou à l’aide du crochet d’un robot jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4. ajouter les morceaux de chocolat & éventuellement 1 pincée de sel.
Former 8 cookies (50g de pâte environ pour 1 cookie).

5. Enfourner 15 min environ à 180°C jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés.
Laisser refroidir &  on se régale 😉

 
 
cookies sans gluten
cookies sans gluten

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