PÂTISSERIE / GOÛTER

COOKIES à la farine de lupin (sans gluten – vegan)

COOKIES à la farine de lupin

COOKIES à la farine de lupin
COOKIES à la farine de lupin
Des délicieux cookies aux gros morceaux de chocolat! 
Ils sont protéinés naturellement grâce à la purée d’amandes et à la farine de lupin! Croustillants et moelleux, des biscuits addictifs.


Ces cookies conviennent aux régimes alimentaires :

➣ sans gluten
➣ sans lactose 
➣ végétarien
➣ végétalien / végan
➣ healthy

Voici de suite la recette 
↡↡↡↡

Ingrédients pour 8 cookies :

  • 65g de farine de riz complet 
  • 65g de farine de sarrasin 
  • 70g farine de lupin
  • 25g de sucre complet (muscovado)
  • 1 càc de poudre à lever
  • 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 50g de purée d’amandes blanches 
  • 1 càc d’extrait de vanille (facultatif)
  • 45ml de lait végétal 
  • Environ 60g de chocolat noir en morceaux 
Préparation :


Préchauffez le four à 180°C.

1. Mélangez les 5 premiers ingrédients ensemble : les farines, le sucre, la poudre à lever.

2. Mélangez à part dans un bol la compote, la vanille et le beurre d’amandes
Incorporez dans le mélange précédent.

3. Ajoutez progressivement le lait. Mélangez et pétrissez (perso au robot avec le « crochet ») jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4. ajoutez les morceaux de chocolat et éventuellement une pincée de sel
formes 8 cookies.

5. Enfournez15 à 20 min à 180°C jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés.
 Laissez refroidir et bonne dégustation chouke!

Régalez-vous!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Follow Me!