Ces cookies conviennent aux régimes alimentaires :
➣ sans gluten
➣ sans lactose
➣ végétarien
➣ végétalien / végan
➣ healthy
- 130g farine *
- 70g farine de lupin
- 40g sucre complet (muscovado)
- 1 pincée de bicarbonate
- 100g compote de pommes
- 50g purée d’oléagineux au choix (ici noisette)**
- 1 càc d’extrait de vanille (facultatif)
- 45g lait végétal (ici : lait de noisette)
- 60g pépites/morceaux chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
1. Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble : farines, sucre, bicarbonate.
2. Mélanger à part dans un bol : compote, vanille (facultatif), beurre/purée d’oléagineux, lait.
Incorporer le tout dans le mélange précédent.
3. Ajouter progressivement le lait. Mélanger & finir en pétrissant à la main ou à l’aide du crochet d’un robot jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. ajouter les morceaux de chocolat & éventuellement 1 pincée de sel.
Former 8 cookies (50g de pâte environ pour 1 cookie).
5. Enfourner 15 min environ à 180°C jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés.
Laisser refroidir & on se régale 😉