Une petite prépa sympa que je réalise quand J’ai la flemme et que je veux bien manger.
Un plat avec pleins de saveurs et bien épicé comme j’aime.
Ce plat convient aux régimes alimentaires :
➣ sans gluten
➣ sans lactose
➣ végétarien
➣ végan / végétalien
➣ healthy
- 1 chou-fleur entier
- 5 à 6 càs d’huile
- épices : sel, poivre, piment, curry, curcuma
- 2 gousses d’ail
- graines de sésame (facultatif)
- 1 poignée de persil
Préchauffes le four à 200°C.
1. Nettoyez et enlèvez les plus grosses feuilles du chou-fleur. Coupez à la base pour qu’il tienne droit
et placez-le sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou papier alu.
2. Badigeonnez de 3 càs d’huile, assaisonnez : sel, poivre, curry et curcuma.
3. Emballez le chou-fleur entièrement, de manière bien hermétique.
4. Enfournez 1h (chaleur tournante). Quand vous piquez dedans le chou-fleur doit être tendre.
5. Mélangez 2 càs d’huile avec 2 gousses d’ail râpées, des graines de sésame (facultatif) et du persil ciselé.
6. Enfournez à nouveau 15 min à découvert cette fois-ci.
Voilaaaa c’est prêt ! Accompagnez-le avec des féculents (par exemple du quinoa) et des protéines végétales (par exemple du tempeh).