Crêpes sans gluten à la farine de coco

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crêpes sans gluten
crêpes sans gluten

J’avoue que je ne réalise pas souvent des crêpes. Pourtant j’adore ça!

La chandeleur est l’occasion pour moi d’assouplir mon poignet en maniant la poêle ^^ & c’est une bonne excuse pour se régaler en sortant les bonnes pâtes à tartiner, purées d’oléagineux, etc …

La farine de coco apporte du parfum & un goût gourmand. De plus, elle enrichit notamment la pâte en fibres, permettant de faire diminer un peu l’indice glycèmique.

Ces crêpes conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose (selon le choix du lait)
  • végétarien
  • healthy

Ingrédients 4 grandes crêpes :

  • 70g farine de riz blanc
  • 20g farine de coco
  • 2 oeufs
  • 220g lait végétal (amandes, noix de cajou…) ou de chèvre

Préparation :

1/ Mélanger les farines.

2/ Y ajouter le reste des ingrédients, mélanger tout énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène & lisse.

3/ Verser un peu de pâte (équivalent d’une louche) dans une poêle & former une crêpe en tournant la poêle.

Cuire chaque côté à feu moyen.

Garnir selon les envies & les goûts de chacun. Ici, j’ai mit de la pâte à tartiner chocolat/noix de coco/vanille

Bonne dégustation!

crêpes sans gluten

Macros :

Valeurs nutritionnelles * pour 1 crêpe sans topping :

125 kcal

⤷ Lipide : 5g 
⤷ Glucide :  17g  
⤷ Protéine : 5g

*ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.

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