Crêpes sans gluten à la farine de coco

J’avoue que je ne réalise pas souvent des crêpes. Pourtant j’adore ça!

La chandeleur est l’occasion pour moi d’assouplir mon poignet en maniant la poêle ^^ & c’est une bonne excuse pour se régaler en sortant les bonnes pâtes à tartiner, purées d’oléagineux, etc …

La farine de coco apporte du parfum & un goût gourmand. De plus, elle enrichit notamment la pâte en fibres, permettant de faire diminer un peu l’indice glycèmique.

Ces crêpes conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose (selon le choix du lait)
  • végétarien
  • healthy


Ingrédients 4 grandes crêpes :

  • 70g farine de riz blanc
  • 20g farine de coco
  • 2 oeufs
  • 220g lait végétal (amandes, noix de cajou…) ou de chèvre

Préparation :

1/ Mélanger les farines.

2/ Y ajouter le reste des ingrédients, mélanger tout énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène & lisse.

3/ Verser un peu de pâte (équivalent d’une louche) dans une poêle & former une crêpe en tournant la poêle.

Cuire chaque côté à feu moyen.

Garnir selon les envies & les goûts de chacun. Ici, j’ai mit de la pâte à tartiner chocolat/noix de coco/vanille

Bonne dégustation!


Macros :

Valeurs nutritionnelles * pour 1 crêpe sans topping :

125 kcal

⤷ Lipide : 5g 
⤷ Glucide :  17g  
⤷ Protéine : 5g

*ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.

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