J’avoue que je ne réalise pas souvent des crêpes. Pourtant j’adore ça!
La chandeleur est l’occasion pour moi d’assouplir mon poignet en maniant la poêle ^^ & c’est une bonne excuse pour se régaler en sortant les bonnes pâtes à tartiner, purées d’oléagineux, etc …
La farine de coco apporte du parfum & un goût gourmand. De plus, elle enrichit notamment la pâte en fibres, permettant de faire diminer un peu l’indice glycèmique.
Ces crêpes conviennent aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose (selon le choix du lait)
- végétarien
- healthy
Ingrédients 4 grandes crêpes :
- 70g farine de riz blanc
- 20g farine de coco
- 2 oeufs
- 220g lait végétal (amandes, noix de cajou…) ou de chèvre
Préparation :
1/ Mélanger les farines.
2/ Y ajouter le reste des ingrédients, mélanger tout énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène & lisse.
3/ Verser un peu de pâte (équivalent d’une louche) dans une poêle & former une crêpe en tournant la poêle.
Cuire chaque côté à feu moyen.
Garnir selon les envies & les goûts de chacun. Ici, j’ai mit de la pâte à tartiner chocolat/noix de coco/vanille
Bonne dégustation!
Macros :
Valeurs nutritionnelles * pour 1 crêpe sans topping :
125 kcal
⤷ Lipide : 5g
⤷ Glucide : 17g
⤷ Protéine : 5g
*ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.