Donuts vegan coco banane

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La texture de ces donuts est juste dingue, tellement moelleux! L’association coco/banane est un régal!

C’est une version allégée qui ne perd pas en gourmandise. Pour la petite histoire, la première fois que je les ai réalisé, ils ont régalés mes invités qui n’ont pas perçu la réduction de matière grasse. Je n’ai eu que des compliments, du genre :  » terribles tes donuts!!! ». J’avoue j’étais pas peu fière ^^.

Ces donuts conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans lactose
  • sans oeufs
  • végétarien
  • végétalien/végan

Ingrédients pour 6 donuts :

  • 100g farine (ici : épeautre T110 ou 70) *
  • 40g fécule de maïs *
  • 20g noix de coco râpée
  • 50g sucre glace (ici : sucre glace de coco ou érythritol)
  • 3g bicarbonate ou levure
  • 80g banane bien mûre
  • 30g huile de coco
  • 80g lait végétal
  • 1 càc vinaigre de cidre ou jus de citron

*ou version sans gluten : 80g farine de riz + 40g farine de sarrasin + 20g fécule de maïs

préparation :

1/ Mélanger le lait & le vinaigre de cidre. Laisser poser 10 min.

2/ Ecraser la banane bien mûre (important car plus elle est mûre plus elle sera sucrée). Y ajouter l’huile de coco fondu (perso je la chauffe au micro-ondes rapidement).

Ajouter à cette préparation le « lait + vinaigre ».

3/ A part, mélanger ensemble : farine, fécule, sucre glace, noix de coco râpée, bicarbonate ou levure.

4/ Incorporer le mélange liquide au sec, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5/ Verser la pâte dans des moules à donuts huilés si nécessaire. Enfourner 10-12 min à 180°C. Laisser refroidir.

NB : pour la version sans gluten, humidifier les doigts & lisser la surface.

NB : s’il vous reste de la banane car elles ne font pas toutes pile 80g ^^ vous pouvez mettre des morceaux dans la pâte ou alors retrouvez plusieurs recette sur le blog pour recycler les bananes mûres (bananabread, gaufres, muffins…)

6/ FACULTATIF : Glaçage :

ici, j’ai réalisé deux glaçages & j’ai plongé le dessus de mes donuts dedans :

  • glaçage 1 : chocolat noir + un peu d’huile de coco que j’ai fait fondre ensemble ou juste chocolat fondu
  • glaçage 2 : sucre glace (ici : érythritol) + un peu de lait végétal

Bonne dégustation! vous allez vous régaler!


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Valeurs nutritionnelles * pour 1 donut avec érythritol dans la pâte :

160 kcal

⤷ Lipide : 7g 
⤷ Glucide :  21g  
⤷ Protéine : 2g

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