Muffin protéiné chocolat noisette vegan

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muffin protéiné chocolat noisette vegan
muffin protéiné chocolat noisette vegan

Muffin protéiné chocolat noisette vegan

sans produits raffinés, allégé, sans beurre

ultra moelleux & trop gourmand !

L’association « noisette chocolat » est l’une des plus gourmande pour moi ! Qu’en pensez-vous?

Des petits gâteaux moelleux alliant gourmandise & bons nutriments ! On se régale & on recharge ses batteries avec un muffin chocolat noisette protéiné convenant au régime vegan.

Vous risquez d’en être addict comme moi !

Je suis une fan de muffins ! C’est une des recettes sucrées que je fais le plus souvent je pense. Rapide, facile avec des variantes infinies, idéal pour le goûter/petit-déj/dessert & une texture doudou !

Voici quelques recettes précédentes, si vous êtes passé à côté :

versions sucrées de MUFFINS :

Façon BROWNIE sans beurre sans gluten

à la farine de sarrasin (sans gluten) datte/pistache

à la farine de châtaigne et CRUMBLE NOISETTE

FORÊT NOIRE à la farine de coco et chia (sans gluten-vegan)

FRAMBOISES CHOCO ( sans gluten, sans lactose, sans oeuf, allégés)

MOELLEUX SANS GLUTEN à l’huile de souchet

CHIA-AMANDE

versions salées de MUFFINS

courgettes tomates (végétarien – sans gluten)

sans gluten TOMATES/BASILIC (vegan)

… il reste encore d’autres recettes dans le blog, c’est juste un petit aperçu 😉

Mon choix de protéine :

Pour cette recette j’ai utilisé la protéine choconutty de chez sync , je vous la recommande 1000% fois ! Une protéine végétale clean (sans OGM, BIO, sans gluten, vegan …) & avec du goût !

C’est la première fois que je ne retrouve pas ce goût « terreux/farineux » qu’on certaines protéines. Cette protéine passe trop bien même en shake, mélangée tout simplement dans du lait ou de l’eau !

Vous bénéficiez de -10% avec mon code SAVHEALTHY10 sur tout le site SYNC, pour le site cliquez ici

Cette pâte de muffin chocolat noisette convient aux régimes alimentaires :

  • sans lactose, sans beurre
  • sans gluten choisir farine de châtaigne !!
  • végétarien
  • végétalien/vegan
  • sans oeuf
  • healthy
Muffin chocolat noisette protéiné vegan
Muffin protéiné chocolat vegan noisette protéiné vegan

Muffin protéiné noisette chocolat vegan

SAVEURHEALTHY
Je suis sûre que vous allez adorer ce Muffin ultra moelleux goûts chocolat noisette !
Idéal pour un break gourmand & protéiné ! Alliant ainsi plaisir & nutrition pour prendre soin de sa santé & de son moral 😉 !
Une recette vegane avec alternative sans gluten (choisir farine sans gluten, exemple : farine châtaigne, farine avoine sans gluten …) & toujours sans produits raffinés !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine, fitness, végane
Portions 10 muffins
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • 90 g farine ex : châtaigne, seigle, épeautre, blé (T80, T110 …) ..
  • 50 g protéine végétale ou poudre d'amande/ de noisettes
  • 2 càc graines de chia
  • 3 g bicarbonate alimentaire
  • 1 càc vinaigre de cidre
  • 30 g sirop agave ou érable
  • 120 à 130 g lait noisette ou soja
  • 100 g yaourt végétal ici : soja
  • 70 g purée noisettes

garniture : facultatif mais c'est meilleur avec 😀

  • 1 poignée noisettes torréfiées
  • 1 poignée pépites de chocolat noir

Instructions
 

  • Mélanger ensemble : farine, protéine, graines de chia, bicarbonate.
  • A part mélanger ensemble : lait, sirop, vinaigre, yaourt, purée oléagineux.
    Le mélange doit être homogène.
    nb : parfois les purées d'oléagineux sont compactes & se mélangent difficilement, dans ce cas mixer le mélange.
  • Rassembler les 2 préparations en mélangeant brièvement.
    Pas la peine de mélanger de trop pour les muffins.
  • Facultatif : ajouter les pépites de chocolat & noisettes concassées.
  • Verser dans 10 moules à muffins
    NB : parfois je les fais un peu plus gros & j'en réalise 8
  • Enfourner 12-15 min à 180°C.

Notes

Si vous n’avez pas de protéine & que c’est pas dans vos habitudes d’en consommer, remplacer la par de la poudre d’amandes ou de noisettes 😉 
vous pouvez également varier les saveurs en remplaçant noisette par autres oléagineux (noix, amande,…) ou même des morceaux de fruits (cerises, fraises,…) selon la saison.
 
MACROS pour 1 muffin avec garniture :
140 kcal environ
Lipide : 8g  Glucide : 5g  Protéine : 7g
 
MACROS sans garniture :
110 kcal environ
Lipide : 5g  Glucide : 4g  Protéine : 7g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword chia, graines de chia, muffin, muffins, protein, protéiné, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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