
Muffin protéiné chocolat noisette vegan
sans produits raffinés, allégé, sans beurre
ultra moelleux & trop gourmand !
L’association « noisette chocolat » est l’une des plus gourmande pour moi ! Qu’en pensez-vous?
Des petits gâteaux moelleux alliant gourmandise & bons nutriments ! On se régale & on recharge ses batteries avec un muffin chocolat noisette protéiné convenant au régime vegan.
Vous risquez d’en être addict comme moi !
Je suis une fan de muffins ! C’est une des recettes sucrées que je fais le plus souvent je pense. Rapide, facile avec des variantes infinies, idéal pour le goûter/petit-déj/dessert & une texture doudou !
Voici quelques recettes précédentes, si vous êtes passé à côté :
versions sucrées de MUFFINS :
Façon BROWNIE sans beurre sans gluten
à la farine de sarrasin (sans gluten) datte/pistache
à la farine de châtaigne et CRUMBLE NOISETTE
FORÊT NOIRE à la farine de coco et chia (sans gluten-vegan)
FRAMBOISES CHOCO ( sans gluten, sans lactose, sans oeuf, allégés)
MOELLEUX SANS GLUTEN à l’huile de souchet
versions salées de MUFFINS
courgettes tomates (végétarien – sans gluten)
sans gluten TOMATES/BASILIC (vegan)
… il reste encore d’autres recettes dans le blog, c’est juste un petit aperçu 😉
Mon choix de protéine :
Pour cette recette j’ai utilisé la protéine choconutty de chez sync , je vous la recommande 1000% fois ! Une protéine végétale clean (sans OGM, BIO, sans gluten, vegan …) & avec du goût !
C’est la première fois que je ne retrouve pas ce goût « terreux/farineux » qu’on certaines protéines. Cette protéine passe trop bien même en shake, mélangée tout simplement dans du lait ou de l’eau !
Vous bénéficiez de -10% avec mon code SAVHEALTHY10 sur tout le site SYNC, pour le site cliquez ici
Cette pâte de muffin chocolat noisette convient aux régimes alimentaires :
- sans lactose, sans beurre
- sans gluten choisir farine de châtaigne !!
- végétarien
- végétalien/vegan
- sans oeuf
- healthy


Muffin protéiné noisette chocolat vegan
Ingrédients
- 90 g farine ex : châtaigne, seigle, épeautre, blé (T80, T110 …) ..
- 50 g protéine végétale ou poudre d'amande/ de noisettes
- 2 càc graines de chia
- 3 g bicarbonate alimentaire
- 1 càc vinaigre de cidre
- 30 g sirop agave ou érable
- 120 à 130 g lait noisette ou soja
- 100 g yaourt végétal ici : soja
- 70 g purée noisettes
garniture : facultatif mais c'est meilleur avec 😀
- 1 poignée noisettes torréfiées
- 1 poignée pépites de chocolat noir
Instructions
- Mélanger ensemble : farine, protéine, graines de chia, bicarbonate.
- A part mélanger ensemble : lait, sirop, vinaigre, yaourt, purée oléagineux.Le mélange doit être homogène.nb : parfois les purées d'oléagineux sont compactes & se mélangent difficilement, dans ce cas mixer le mélange.
- Rassembler les 2 préparations en mélangeant brièvement.Pas la peine de mélanger de trop pour les muffins.
- Facultatif : ajouter les pépites de chocolat & noisettes concassées.
- Verser dans 10 moules à muffinsNB : parfois je les fais un peu plus gros & j'en réalise 8
- Enfourner 12-15 min à 180°C.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!