Hier c’était la chandeleur! j’en ai royalement profité, j’ai fait honneur à la tradition! De la crêpe au petit-déjeuner, au goûter et même au dîner car au menu, ce fût des galettes bretonnes salées dont voici le lien si vous désirez refaire la recette CLIQUEZ ICI
Je voulais faire des crêpes sans gluten néanmoins je voulais vraiment éviter la farine de riz dont l’IG (indice glycémique) est assez élevé.
Le mélange de ces trois farines est vraiment intéressant sur le plan nutritionnel et gustatif.
Voici leur IG à titre indicatif : farine de coco (35 = IG bas), farine de Teff complète (45= IG moyen), farine de sarrasin (40= IG moyen).
J’ai accompagné mes crêpes de sirop de liège sans sucre ajouté sirop meurens, quelques éclats de chocolat noir et des noix de pécan! Un régal!
Ces crêpes conviennent aux régimes alimentaires :
➤ sans gluten
➤ sans lactose
➤ végétarien
➤ healthy
- 80g farine Teff complète
- 120g farine sarrasin
- 50g farine de coco
- 3 oeufs
- 700ml de lait végétal
- 125ml eau
1. Mélangez les farines ensemble
2. Ajoutez les oeufs, la moitié du lait et mélanges au fouet
3. Délayez petit à petit le reste de lait et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
4. laissez la pâte reposer 2h minimum, personnellement je prépare ma pâte la veille.
5. Crêpier, crêpière, il est temps de faire parler votre talent ^^. À vos poêles, faites cuire vos crêpes!
Bonjour puis-je remplacer la farine de teff par de la farine de riz complète ? Ou par quelle autre farine ? Merci
Hello 😀
je t’avoue que je n’ai pas encore essayé avec une autre farine que la teff pour te garantir exactement le même résultat mais la farine de riz peut convenir, à tester 😉
N’hésite pas à me faire un retour si tu testes,
Passes une belle journée, Beso 😘❤
jude