PÂTISSERIE / GOÛTER PETIT- DÉJEUNER

CREPES SANS GLUTEN, SANS LACTOSE, IG BAS

CREPES SANS GLUTEN, IG BAS

           Hier c’était la chandeleur! j’en ai royalement profité, j’ai fait honneur à la tradition! De la crêpe au petit-déjeuner, au goûter et même au dîner car au menu, ce fût des galettes bretonnes salées dont voici le lien si vous désirez refaire la recette  CLIQUEZ ICI

          Je voulais faire des crêpes sans gluten néanmoins je voulais vraiment éviter la farine de riz dont l’IG (indice glycémique) est assez élevé. 
Le mélange de ces trois farines est vraiment intéressant sur le plan nutritionnel et gustatif.
Voici leur IG à titre indicatif : farine de coco (35 = IG bas), farine de Teff complète (45= IG moyen), farine de sarrasin (40= IG moyen).

          J’ai accompagné mes crêpes de sirop de liège sans sucre ajouté sirop meurens, quelques éclats de chocolat noir et des noix de pécan! Un régal!

Ces crêpes conviennent aux régimes alimentaires :

➤ sans gluten
➤ sans lactose 
➤ végétarien
➤ healthy

Voici de suite la recette 
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Ingrédients :

  • 80g de farine Teff complète 
  • 120g farine sarrasin
  • 50g farine de coco
  • 3 oeufs
  • 700ml de lait végétal
  • 125ml eau
Préparation :


1. Mélangez les farines ensemble

2. Ajoutez les oeufs, la moitié du lait et mélanges au fouet

3. Délayez petit à petit le reste de lait et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

4. laissez la pâte reposer 2h minimum, personnellement je prépare ma pâte la veille.

5. Crêpier, crêpière, il est temps de faire parler votre talent ^^. À vos poêles, faites cuire vos crêpes!

Bonne dégustation

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