GAUFRE SANS LACTOSE, SANS MATIERE GRASSE

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Gaufre allégée

sans matière grasse (sans beurre, ni huile)

sans lactose – sans sucre raffiné

          Une bonne base de pâte à gaufre saine pour un résultat extra moelleux!
          Personnellement, je les mange sans rien ajouter d’autre mais vous pouvez les pimper ^^.
Soit pour une version sucrée (ajout de pépites de chocolat, arôme vanille, sucre complet…) soit pour une version salée (épices diverses, herbes fraîches, olives…). Faites vous plaisir!
          J’ai utilisé de la farine de coco pour augmenter le taux de fibres et abaisser l’indice glycémique. Vous pouvez retrouver les bienfaits de cette farine plus en détails dans cet article en introduction Cliquez ici (muffins myrtilles/coco)

Ces gaufres conviennent aux régimes alimentaires :

➤ Sans lactose 
➤Végétarien 
➤Healthy-IG BAS


Ingrédients pour 4 gaufres :

  • 1 oeuf
  • 120g farine épeautre T110
  • 30g farine de coco
  • 1/2 sachet de levure
  • 250 ml de lait végétal + 1 CàC vinaigre de cidre
  • 40g compote de pommes * ou banane mûre écrasée

*sans sucre ajouté


Préparation :

Préchauffez votre gaufrier au max (perso sur 7).

1. Dans un cul de poule, mélangez ensemble l’oeuf et la compote. Ajoutez les farines et le levure.

2. Incorporez le mélange « lait+vinaigre de cidre » en 3 fois et fouettant bien jusqu’à obtenir une homogène et lisse.

3. Quand les plaques de votre gaufrier sont bien chaudes, huilez-les bien avec de l’huile de coco. Versez une louche de pâte et laisser cuire 3 min environ.

Bonne dégustation les poyons !


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