Des poivrons au four & une farce végétalienne crémeuse/trop gourmande sain, allégé & protéiné !
Une recette simple, crémeuse ! 100% saine, allégé & riche en protéines végétales de qualité !
Les protéines sont des macros importants pour nos organismes car ils :
–régulent la combustion de graisses
-renforcent la constitution des muscles & organes
-apportent plus vite un effet de satiété (moins de fringale)
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Ces poivrons farcis conviennent aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- végétalien/végan
- protéiné/healthy
Ingrédients 4 personnes :
- 4 poivrons moyens
- 200g tofu ferme égoutté *
- 100g yaourt nature sans sucre
- 10 olives vertes dénoyautées
- 1/2 oignon ou 1 oignon (selon la taille)
- 1 càs huile d’olive
- 2 grosses càs d’ail des ours en poudre
- 2 càc moutarde de dijon
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Préparation :
Couper les chapeaux & épépiner les poivrons. Les enfourner à l’envers, tête vers le bas (châpeaux posé à côté) 20 min à 180°C.
préparer la farce :
Emincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle 10 min avec l’huile d’olive jusqu’il soit fondant & bien doré.
Le verser dans un blender ou mixeur avec le reste des ingrédients sauf les olives. Mixer jusqu’à obtenir une crème homogène.
Couper grossièrement les olives en petits morceaux & les ajouter à la préparation.
Remplir les poivrons de cette farce, hop fermer avec les châpeaux.
Enfourner 10 min à 180°C pour réchauffer le tout & c’est prêt.
Accompagnement : servir avec des féculents (quinoa, riz complet,…) & éventuellement d’une salade verte ou salade de tomates fraîches.
MACROS * pour 1 poivron (1/4 de tous les ingrédients) :
165 kcal environ
⤷ Lipide : 8 g
⤷ Glucide : 11 g
⤷ Protéine : 10 g