coulant chocolat vegan allégé
sans gluten, sans oeuf ni lactose
rapide à faire
Fan de chocolat? Vous allez être dingue de cette recette de coulant chocolat vegan !
Je suis une dingue de chocolat ! Une vraie tarée chocolatée ! Il et est évident que j’allais vous partager dans mon blog une recette de coulant chocolat vegan en version healthy !
Rien que de voir ce coeur coulant chocolat, je salive ! Pas toi?
Je vous avais déjà posté une recette de mi-cuit au chocolat express mais celle-ci contenait 1 œuf. Certain(e)s m’ont contacté pour savoir s’il serait possible d’avoir une version végétalienne et je suis ravie de vous proposé cette nouvelle recette pour que tout le monde puisse se régaler car elle est sans œuf !
Préparation rapide en 5 min, un résultat sain, allégé & gourmand !
Pas le time de rester longtemps en cuisine, une envie subite de dessert…? Il vous faudra que quelques minutes pour réaliser ces 2 gâteaux & la cuisson est rapide aussi !
Vous pourrez déguster ces délices rapidement & sans culpabiliser. C’est une version allégé grâce à la compote qui remplace la matière (traditionnellement le beurre) & convenant à beaucoup de régimes alimentaires (sans allergène).
Ces coulants allégés sont végétalien/végan (sans oeuf ni lactose) & sans gluten.
Ce gâteau convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- healthy
coulant chocolat vegan, sans gluten
Ingrédients
- 10 g farine de lupin ou fécule de maïs
- 10 g farine de coco
- 30 g lait végétal
- 50 g chocolat noir pâtissier
- 50 g compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 bonne pincée poudre à lever ou de bicarbonate
- 1 càs sucre complet facultatif
- 2 carrés de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre les 50g de chocolat noir au Bain Marie ou au micro-ondes.
- Pendant ce temps, mélanger ensemble le reste des ingrédients sauf les 2 carrés de chocolat.
- Une fois le mélange homogène, Incorporer le chocolat fondu.
- Verser la pâte dans deux moules préalablement huilé si nécessaire (ici : moules à muffins). Enfoncer au milieu 1 carré de chocolat pour chaque portion. Recouvrir le dessus et lisser.Dimension d'un de mes moules à muffins : 7cm diamètre et 3cm de profondeur environ.
- Enfourner 10 à 12 min à 180°C.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!