Truffes au chocolat noir
– gras – sucré, sans beurre ni crème
100% Végétal/vegan
Une dégustation sans culpabilité & plus digeste !
Ces truffes au chocolat sont juste délicieuse ! Et c’est pas parcequ’elles sont healthy & allégées qu’elles sont moins gourmandes ! Ferme les yeux à la dégustation, impossible de penser qu’elles sont moins grasses & moins sucrées !
Voici d’autres idées desserts pour les fêtes de fin d’année :
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- bûche nougat glacé (sans lactose)
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ces truffes au chocolat conviennent aux régimes alimentaires :
- végétarien/végétalien – 100 végétal*
- healthy
- allégé
- sans gluten*
- sans lactose – sans crème fraîche ni beurre*
*attention cela-dit au choix du chocolat
Truffes au chocolat sans beurre ni crème
Ingrédients
- 140 g chocolat noir ici 70%
- 10 g purée de noisette ou autres : cacahuète, amande..
- 90 g lait végétal très chaud ici noisette
- cacao en poudre
Instructions
- Dans un grand bol, verser : chocolat, purée de noisette (ou de cacahuète, amande..), par dessus le lait très chaud.Laisser poser quelques minutes, le temps que le chocolat fonde entièrement. PS : autre technique, chauffer le tout au bain marie.
- Mélanger & laisser poser au frigo 2h minimum.
- La pâte à durci.Prélever une portion à l'aide d'une cuillère à soupe & façonner en boule dans la paume de la main. Rouler chaque boule dans le cacao puis les disposer sur un plat.Y-a plus qu'à déguster
- Conservation au frigo dans une boîte bien hermétique jusqu'à 2 semaines maximum.
Notes
MACROS* pour 1 truffe :
70 kcal
Lipide : 5g Glucide : 5g Protéine : 1gEn sachant qu’une truffe pèse environ 21g = 70 kcal & l’équivalent donc une truffe industrielle de 21g vaut environ 110 kcal.
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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C’est truffes sont excellentes
Superbe recette merci 🙏
Trop contente qu’elles te régalent ! 😍
Avec plaisir, je te remercie à mon tour pour ton retour c’est super sympa 🙏❤❤❤
Cela fait plud de 2h qu’elles sont au frigo et elles n’ont pas durcies qu’est ce que je peux faire ?
Je n’ai jamais rencontré ce problème et j’ai eu que des bons retours, étrange 🙄
Mais selon la consistance, ajoute éventuellement un peu de cacao en poudre et/ou de la poudre d’amande ou de noisettes. Tiens moi au courant 😉 J’espère qu’on a trouvé la solution pour sauver tes truffes, beso 😘
Merci pour cette recette, je vais tenter de la faire pour mon petit fils allergique au lait de vache.
avec plaisir, si tu as des questions n’hésite pas 😉
Bonne dégustation, hâte de savoir s’il s’est régalé 😀
beso à vous 2 😘