TOAST DE CONCOMBRE

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Idée apéro dînatoire frais, sain et léger

Toast concombre, houmous, nectarine et cajou !

Remplace le pain par du concombre pour des toasts plus légers et tellement frais ! Cette recette facile et rapide est idéale pour un apéro dinatoire sain et riche en goût !

Tu as sûrement déjà vu cette astuce healthy mais ce qui fait la diff’ avec ma recette de toast au concombre, c’est mes associations : houmous maison, nectarine, tomate, croquant cajou… des saveurs sucrées salées et jeu de textures !

cette recette de toast concombre convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • végétalien donc sans oeuf ni lactose
  • sans gluten 
  • IG BAS
  • healthy
  • allégé et protéiné
toast de concombre

TOAST DE CONCOMBRE

saveurhealthy
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine healthy, végane, végétale, végétarienne
Portions 6 toasts
Calories 130 kcal

Ingrédients
  

  • 1 concombre

garnitures

  • 6 càs houmous voir recette du blog (clique sur le lien au dessus ⬆)
  • 2 poignées noix de cajou
  • 1 bon filet sauce soja (ici tamari)
  • poivre, curry
  • 1/2 nectarine
  • 1/2 tomate
  • quelques feuilles basilic ou coriandre

Instructions
 

  • Préparer le croquant cajou :
    Dans une poêle bien chaude faire revenir à sec les noix de cajou en remuant régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent et pour que chaque face soit bien dorée.
    Quand elles sont bien torréfiées/dorées, baisser le feu, verser la sauce soja et les épices (poivre, curry). Remuer rapidement pour bien les enrober, continuer la cuisson 30 sec à 1 min en remuant constamment, stopper la cuisson. Laisser refroidir totalement.
  • Eplucher le concombre.
    Le couper en 3 tronçons égaux.
    Couper chaque tronçon dans le sens de la longueur et creuser l'intérieur (enlever les graines, les utiliser dans un smoothie par ex).
  • Couper la nectarine et la tomate en fines tranches.
  • Remplir chaque tronçon de houmous, par dessus alterner tranche de nectarine et de tomate, recouvir de croquant cajou. Déposer un peu de coriandre ou basilic.
    Déguster bien frais.

Notes

MACROS 1 portion (1/6)
130 kcal 
L : 6g G: 13g P : 4g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword concombre, toast

Découvre la recette en vidéo sur mon instagram en cliquant ici


Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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