clafoutis aux abricots allégé, sans lactose

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clafoutis aux abricots allégé, sans lactose
clafoutis aux abricots allégé, sans lactose

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

recette simplifiée et healthy

sans lactose, sans sucre ni matière grasse

Le meilleur clafoutis aux abricots healthy !

Une délicieuse recette de clafoutis que j’ai simplifiée et allégée ! Une alternative plus saine, sans matière grasse ni sucre ajouté et sans lactose. Et pour les personnes allergiques au gluten, il suffit de remplacer la farine par de la fécule de maïs (maïzena).

Les abricots sont de saison en ce moment et je les adore ! Donc j’en profite notamment en les mettant dans ce clafoutis ! Une merveille ! Mais tu peux tester avec d’autres fruits bien sûr ! N’hésite pas à me faire ton retour en commentaire poyon, régale toi !

ce clafoutis aux abricots convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • sans gluten si utilisation de la fécule de maïs à la place de la farine (cependant cette option est ig haut)
  • sans lactose
  • healthy
  • protéiné et allégé
clafoutis aux abricots allégé, sans lactose

clafoutis abricots

saveurhealthy
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat collation, Dessert, Goûter
Cuisine healthy, sans lactose, sans sucre
Portions 6 parts
Calories 85 kcal

Equipment

  • 1 moule dimension 15-16 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 4 bonnes càs yaourt végétal ici amande sans sucre
  • 3 bonnes càs farine T110 ou maïzena (option sans gluten)
  • 1/3 càc vanille en poudre
  • 3-4 abricots frais

Instructions
 

  • Verser dans un grand bol tous les ingrédients sauf les abricots.
    Mélanger à l'aide d'un fouet.
    Quand la pâte est lisse et homogène, la verser dans un plat allant au four.
    nb : possibilité d'ajouter du sucre non raffiné à cette étape si on a l'habitude de manger très sucré mais si on prend de la vanille de qualité bien parfumée et des fruits de saison bien mûres, ils vont suffisamment sucrer la préparation et apporter des saveurs gourmandes.
  • Couper/ouvrir en 2 les abricots, enlever les noyaux.
    Répartir les abricots, côté intérieur vers le bas.
  • Enfourner 35 min à 180°C.
    Facultatif : à la sortie du four pour un résultat brillant, badigeonner le dessus de sirop (ex : de coco, agave, yacon..) ou de miel.
    Laiser totalement refroidir.

Notes

MACROS 1 portion = 1/6 :
85 kcal Lipide : 4g  Glucide : 8g  Protéine : 5g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword 3 ingrédients, abricot, clafoutis, sans lactose, sans sucre

Découvre la recette sur mon instagram en cliquant ici


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  1. Quelle vanille conseillez vous ?

    1. Personnellement, j’utilise la vanille en poudre, et pour d’autres recettes même les gousses, de la marque vanisaveurs du site vanisaveurs.com
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      Des produits qualitatifs et très très parfumés, je suis jamais déçue. Tu me diras 😉

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