brookie « mi-brownie mi-cookie »
au beurre de cacahuète
vegan (sans lactose ni oeuf)
Double plaisir « Mi-brownie mi-cookie » ! Le brookie, si tu ne connais pas faut que tu testes absolument cette dinguerie ! 2 célèbres desserts en 1 en version végétale, saine, sans produits raffinés, au bon goût de cacahuète chocolat !
Le beurre (=purée) de cacahuète remplace le beurre dans cette recette. Il apporte une texture & des saveurs très gourmandes ! Attention au choix de ce dernier, il faut le prendre bio avec une composition 100% cacahuètes.
ce brookie convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- végétalien, sans lactose ni oeuf
- healthy
- allégé
- sans gluten selon la farine d’avoine utilisée
Si tu aimes ce brookie, ces recettes devraient te plairent aussi :
– CAKE COOKIE (sans gluten, sans lactose)
– Gâteau chocolat cookie (sans gluten)
brookie purée de cacahuète
Equipment
- 3 ramequins dimensions : 8cm diamètre sur 3,5 cm de hauteur
Ingredients
partie brownie
- 130 g compote ici sans sucre ajouté
- 20 g purée de cacahuète
- 20 g sirop de coco ou d'agave
- 20 g cacao en poudre
- 70 g farine complète ici avoine
- 1/2 càc bicarbonate
- 20 g pépite
partie cookie
- 30 g farine complète ici avoine
- 20 g sucre
- 50 g purée cacahuète
- 20 g pépites chocolat
Instructions
pour la partie brownie
- Mélanger ensemble : compote, purée cacahuètes, sirop
- AJouter farine, bicarbonate, cacao. Bien mélanger juqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les pépites. Répartir la prépa dans 3 ramequins, lisser le dessus.
partie la partie cookie
- Mélanger ensemble farine, sucre, purée de cacahuète.Ajouter les pépites.
- Former 3 cookies, les déposer sur les parties brownie en appuyant très légèrement ou émietter par dessus les parties brownie
- Enfourner 18 min à 180°C
- Laisser refroidir & déguster.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!