BÉCHAMEL VEGAN à la noix de cajou
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Dans mes lasagnes, mes empanadas, mes gratins de pâtes ou mon gratin de chou-fleur …La béchamel est une sauce incontournable dans ma cuisine car elle apporte de l’onctuosité, de la rondeur et de la gourmandise!
Je me suis inspirée de la recette de Tastinggoodnaturally, je l’ai modifiée à mon goût et j’ai rajouté des ingrédients.
Cette recette est :
✔très facile
✔Sans gluten
✔Sans lactose
✔100% healthy
✔vegan
Voici la recette simplissime de cette béchamel végétale
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Ingrédients :
- 100g de noix de cajou
- 200ml de lait végétal
- 1/4 de cube de bouillon
- 20 à 25g de miso blanc Référence ici
- 1 c à s de Levure maltée
- 1 c à c d’Arrow root ou fécule de maïs
- Noix de muscade, poivre
- Persil (optionnel)
Préparation :
1. Faites tremper les noix de cajou 1 à 2 h avant pour les attendrir.


2. Mélangez le lait végétal avec le bouillon et délayez la fécule (ou l’arrow) dedans.
3. Mixez ce mélange avec les noix de cajou.
4. Versez dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu.
5. Éteindre le feu et incorporez le miso et la levure maltée.


Assaisonnez : muscade et poivre (selon vos goûts), rajoutez le persil ciselé (optionnel).
Tataaaaa! C’est prêt !
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