Gnocchi sans gluten (vegan), aux carottes

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GNOCCHIS CAROTTES à LA FARINE DE PATATE DOUCE
 
GNOCCHIS CAROTTES à LA FARINE DE PATATE DOUCE

Gnocchi sans gluten & vegan (sans oeuf ni lactose)

à la carotte & farine de patate douce

Je vous avais déjà partagé une recette de gnocchi sans gluten & vegan dont voici le lien ➡ gnocchis patate douce , ici c’est une autre version ! Des gnocchis à base de carottes & farine de patate douce, 2 ingrédients pleins de saveurs & healthy ! 

Chaque fois que je réalise cette recette de gnocchi sans gluten, je me régale ! Croustillants & moelleux à la fois, un repas doudoudélice !

Le saviez – vous ?

La farine de patate douce  

– est riche en :

  • fibres solubles et insolubles ⇒ permettant le maintien d’un bon taux d’insuline et une régulation de l’appétit
  • vitamine A, B6, B9, C
  • Bêta-carotène
  • protéines
  • cuivre, potassium (⇒ contrôle l’excès de sodium)et manganèse 

– a un faible indice glycémique et est naturellement sans gluten
– apporte un équilibre acido-basique (aliment alcalin)

régule le taux d’insuline dans le sang (excellent pour les diabétiques)

– sa composition lui confère des actions antioxydantes efficaces, permettant de diminuer les risques de maladies cardio-vasculaires et de cancers.Mais aussi elle est aussi excellente pour notre foie, notre peau, notre vue, notre flore intestinale en préservant notre microbiote

– Avec une valeur de 364kcal  pour une portion de 100g, cette farine est à privilégier si vous pratiquer un sport, en particulier de la musculation ⇒ en période de sèche, elle permet un faible maintien de masse grasse.

Voici d’autres recettes avec la farine de patate douce :

PANCAKES farine patate douce

BOWLCAKE farine patate douce


Ces gnocchis conviennent aux régimes alimentaires :
➤sans gluten
➤sans lactose 
➤végétarien 
➤végétalien / végan
➤healthy


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g pommes de terre cuites
  • 150g carottes cuites
  • 90g farine de patate douce
  • 40g d’Arrow-Root ou fécule de maïs
  • 1/2 càs d’huile
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

1. Ecraser à la fourchette les pommes de terre cuites & les carottes jusqu’à obtenir une purée (attention !!! Ne pas mixer ! ).  

2. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger & finir par malaxer à la main.  

NB : il faudra peut être ajuster le dosage de farine selon l’humidité des pommes de terre et/ou carottes (d’où l’importance de bien les égoutter).

3. Former un gros boudin, laisser poser un peu la pâte (la pâte doit refroidir totalement).  

4.  Couper des portions & les rouler en fins boudins d’1 cm de diamètre environ. Couper des morceaux d’environ 1,5 à 2cm de longueur. Former des gnocchis.  Appuyer à l’aide d’une fourchette pour déssiner les stries sur le dessus qui les caractérisent.

NB : je réalise entre 70 & 80 gnocchis.  

5. Les plonger 3 min environ dans une grande quantité d’eau bouillante salée pour les pocher (ils remontent à la surface quand ils sont cuits). Les égoutter.
6. Les faire revenir 5 min dans une poêle bien huilée jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur chaque face.  


Bon appétit !

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