PANCAKES PATATE DOUCE, sans gluten et sans lactose

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PANCAKES À LA FARINE DE PATATE DOUCE - sans gluten
PANCAKES À LA FARINE DE PATATE DOUCE, sans gluten et sans lactose

Vous aimez comme moi la patate douce ?

Dans ce cas vous allez aimez cette farine & vous allez suuuuurrrkiffer ces pancakes !
 
 
 
Le saviez-vous ?
 
Les bienfaits de la farine de patate douce :
 
➣ sans gluten : alternative savoureuse pour les intolérants ou allergiques.
 
➣ Riche en fibres favorise l’effet de satiété (coupe-faim naturel), good pour le bon fonctionnement du système digestif.
 
➣ Indice glycémique bas 
 
➣ Riche en vitamines notamment : A, B (B6, B9), C 
➣ Riche en protéines (5g/100g), minéraux (cuivre, manganèse) & oligo-éléments
 
➣ légume alcalinisant
 
➣ forte teneur en antioxydants : contribue à la diminition des riques de cancers, troubles de l’hypertension, maladies cardiovasculaires & vieillissement cellulaires.
 
➣ convient aux personnes atteintes de diabète : consommer de la farine de patate douce est idéal en raison de son index glycémique bas mais aussi grâce à la présence d’une protéine appelée « arabinogalctane  » aux vertus antidiabétiques par sa composition. 
 
➣ Notons que c’est une farine de choix si vous êtes sportifs :

La farine de patate douce est parfaite pour une prise ou pour un maintien de masse musculaire avec un taux de masse grasse faible. En effet, les sportifs l’utilisent très largement (ex : bodybuildeurs) vu ses bienfaits (voir au dessus) & ses propriétés anti-inflammatoires.

 
    Voici d’ailleurs une autre recette pour utiliser la farine de patate douce mais version salée cette fois !
Un burger de butternut & steak quinoa/noisette cliquez ici – recette salée avec farine patate douce

Ces pancakes conviennent aux régimes alimentaires :
 
sans gluten
sans lactose 
végétarien 
healthy
 
Voici de suite la recette 
Ingrédients pour 8 pancakes 
 
  • 75g farine patate douce
  • 1 càc levure ou bicarbonate
  • 70g yaourt végétal
  • 20g eau pétillante
  • 1 càc jus de citron
  • 2 oeufs
Préparation :

1/ Mélanger la farine et la levure.

2/ Ajouter le reste des ingrédients sauf l’eau pétillante. Mélanger bien.

3/ Quand la pâte est homogène, incorporer l’eau pétillante.

4/ Faites cuire vos pancakes à couvert. Il est important de couvrir car sinon les pancakes ne gonfleront pas.
Cuire 1min 30 voir 2min sur la première face puis 30sec, voir 1min max sur l’autre face.

Bonne dégustation !

 

 

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Valeurs nutritionnelles * pour 1 pancake :

✔ 33 kcal

⤷ Lipide : 1 g
⤷ Glucide :  3 g
⤷ Protéine : 2 g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.

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