bowlcake sans gluten
Notre allié du matin, du 4h & même du time dessert, j’ai nommé le bowlcake!
Une recette rapide & saine pour se régaler tout en mangeant sainement.
Ce bowlcake convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- végétalien / végan
- végétarien
- healthy
Ingrédients pour 1 bol :
- 50g farine de patate douce
- 1 càc bicarbonate ou levure
- 20g purée de noix cajou ou autre oléagineux
- 50g compote de pommes
- 60g lait soja vanille *
* ou lait végétal + extrait de vanille
préparation :
1/ Mélangez les ingrédients secs ensemble.
2/ Incorporez le reste des ingrédients, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Facultatif : ajoutez des pépites de chocolat ou/et raisins secs, éclats de pistaches, noix de cajou, … etc
3/ Si vous mangez votre bowlcake sans le démouler, mettez le directement à cuire sinon tranvasez la pâte dans un autre bol huilé pour faciliter le démoulage.
Facultatif : ajoutez au centre une cuillère de pâte à tartiner ou purée d’oléagineux pour un coeur fondant.
4/ Lissez le dessus.
5/ Faites cuire au micro-ondes environ 4 min puissance max. Démoulez ou pas.
Ajoutez le topping de votre choix 😉
Bonne dégustation !
Valeurs nutritionnelles * :
340 kcal
⤷ Lipide : 10g
⤷ Glucide : 20g
⤷ Protéine : 10g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients utilisés
Bonjour,
A tout hasard, avez-vous essayé cette recette au four traditionnel ou dans un cuit-vapeur ? Il faudrait partir sur une cuisson à quelle température, pendant combien de temps ?
Bonjour,
Pour cette recette je ne saurais pas te dire car je n’ai pas testé une autre cuisson. Par contre pour le BOWLCAKE COMPOTE (lien de la recette ici ) j’ai testé & validé, possibilité d’une cuisson au four : Dans un ramequin adapté 15 à 20 min à 200°C. Laisser tiédir, déguster dans le ramequin sans démouler 😉
N’hésite pas à me faire un retour si tu testes
Belle journée, à très vite ❤
Jude