bowlcake farine de patate douce (sans gluten-vegan)

Notre allié du matin, du 4h & même du time dessert, j’ai nommé le bowlcake!

Une recette rapide & saine pour se régaler tout en mangeant sainement.

Ce bowlcake convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétalien / végan
  • végétarien
  • healthy

Ingrédients pour 1 bol :

  • 50g farine de patate douce
  • 1 càc bicarbonate ou levure
  • 20g purée de noix cajou ou autre oléagineux
  • 50g compote de pommes
  • 60g lait soja vanille *

* ou lait végétal + extrait de vanille

préparation :

1/ Mélangez les ingrédients secs ensemble.

2/ Incorporez le reste des ingrédients, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Facultatif : ajoutez des pépites de chocolat ou/et raisins secs, éclats de pistaches, noix de cajou, … etc

3/ Si vous mangez votre bowlcake sans le démouler, mettez le directement à cuire sinon tranvasez la pâte dans un autre bol huilé pour faciliter le démoulage.

Facultatif : ajoutez au centre une cuillère de pâte à tartiner ou purée d’oléagineux pour un coeur fondant.

4/ Lissez le dessus.

5/ Faites cuire au micro-ondes environ 4 min puissance max. Démoulez ou pas.

Ajoutez le topping de votre choix 😉

Bonne dégustation !


Valeurs nutritionnelles * :

340 kcal

⤷ Lipide : 10g 
⤷ Glucide :  20g  
⤷ Protéine : 10g

*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients utilisés

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