FLUFFY PANCAKES
Les pancakes! Que dire! Ben que c’est délicieux, que ça passe toujours bien à n’importe quel moment de la journée : petit-déj, goûter, dessert …
Ces pancakes sont tellement moelleux & gourmands! Ici, ils sont fourré au chocolat & banane mais vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans : pâte à tartiner, myrtilles, fraises, caramel, confiture… À la fin, Nappez-le aussi de chocolat fondu, de sirop d’érable, etc…Vous avez bien compris l’idée de base => se faire plaisir !
Ces pancakes conviennent aux régimes alimentaires :
- sans gluten (selon choix des farines)
- Sans lactose
- Sans sucre raffiné
- Healthy
Ingrédients pour 3 pancakes fluffy :
- 65g farine épeautre ou farine de châtaigne ou 55g farine de banane verte
- 1/2 càc de levure ou bicarbonate
- 1 oeuf
- 1 càc jus de citron frais ou vinaigre de cidre
- 60 à 70g lait végétal (ici : soja)
Fourrage au choix :
- 3 carrés chocolat noir 85% ou/et rondelles de banane ou/et purée d’oléagineux
Préparation :
1/ Séparer le blanc d’oeuf du jaune.
2/ Mélanger la farine & la levure ou bicarbonate. Y ajouter le lait, le jus de citron & le jaune d’oeuf. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
nb : l’ajout de lait varie un peu selon les farines, il faut qu la pâte soit plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
3/ Battre le blanc en neige. L’incorporer progressivement à la préparation précédente.
4/ Une fois la pâte bien lisse, en verser un peu dans une poêle légérement huilé (perso huile de coco). Cuire à feu doux à couvert durant 30-45 sec. Déposer le « fourrage » (carré de chocolat, rondelles de banane, …), recouvrir de pâte & cuire 1 à 2 min toujours à couvert.
5/ Attention moment délicat : retourner le pancake & laisser cuire 1 min environ voir plus selon l’intensité de la cuisson à couvert.
Place à la dégustation !
Valeurs nutritionnelles * pour 1 pancake avec 1 carré chocolat 85 %:
155 kcal
⤷ Lipide : 8g
⤷ Glucide : 15g
⤷ Protéine : 6g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients utilisés
Je les ai fait à la courgettes t en dessert courgette chocolat fondu sur le dessus. Très bon
Merci pour ton retour, ravie que la recette te plaise 😀🙏
bonne recette mais avec les quantités indiquées je n’ai pu faire que 5 pancakes. et encore j’ai rajouté plus de lait… j’aurais dû doubler les quantité.
logique ce sont des proportions pour 3 gros pancakes, c’est bien précisé dans la recette 😉
Ravie que la recette te plaise.
Bonne soirée,
Jude