pancakes fluffy sans gluten et sans lactose

817
pancakes fluffy sans gluten et sans lactose
pancakes fluffy sans gluten et sans lactose
pancakes fluffy sans gluten et sans lactose
pancakes fluffy sans gluten et sans lactose

FLUFFY PANCAKES

Les pancakes! Que dire! Ben que c’est délicieux, que ça passe toujours bien à n’importe quel moment de la journée : petit-déj, goûter, dessert …

Ces pancakes sont tellement moelleux & gourmands! Ici, ils sont fourré au chocolat & banane mais vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans : pâte à tartiner, myrtilles, fraises, caramel, confiture… À la fin, Nappez-le aussi de chocolat fondu, de sirop d’érable, etc…Vous avez bien compris l’idée de base => se faire plaisir !

Ces pancakes conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten (selon choix des farines)
  • Sans lactose
  • Sans sucre raffiné 
  • Healthy

Ingrédients pour 3 pancakes fluffy :

  • 65g farine épeautre ou farine de châtaigne ou 55g farine de banane verte
  • 1/2 càc de levure ou bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 1 càc jus de citron frais ou vinaigre de cidre
  • 60 à 70g lait végétal (ici : soja)

Fourrage au choix :

  • 3 carrés chocolat noir 85% ou/et rondelles de banane ou/et purée d’oléagineux

Préparation :

1/ Séparer le blanc d’oeuf du jaune.

2/ Mélanger la farine & la levure ou bicarbonate. Y ajouter le lait, le jus de citron & le jaune d’oeuf. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

nb : l’ajout de lait varie un peu selon les farines, il faut qu la pâte soit plus épaisse qu’une pâte à crêpes.

3/ Battre le blanc en neige. L’incorporer progressivement à la préparation précédente.

4/ Une fois la pâte bien lisse, en verser un peu dans une poêle légérement huilé (perso huile de coco). Cuire à feu doux à couvert durant 30-45 sec. Déposer le « fourrage » (carré de chocolat, rondelles de banane, …), recouvrir de pâte & cuire 1 à 2 min toujours à couvert.

5/ Attention moment délicat : retourner le pancake & laisser cuire 1 min environ voir plus selon l’intensité de la cuisson à couvert.

Place à la dégustation !


Valeurs nutritionnelles * pour 1 pancake avec 1 carré chocolat 85 %:

155 kcal

⤷ Lipide : 8g 
⤷ Glucide :  15g  
⤷ Protéine : 6g

*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients utilisés

Join the Conversation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Close
Your custom text © Copyright 2022. All rights reserved.
Close