
Crème pudding chocolat au psyllium
sans cuisson, sans oeuf/lactose, sans gluten
allégée, sans produits raffinés, riche en fibres
Top pour ta santé (intestins, transit) et PERTE DE POIDS !
Délicieuse crème chocolat bonne pour ta santé ! Allégée, riche en bons nutriments, facile/rapide à réaliser et sans cuisson grâce au psylllium un super-aliments qui va « texturiser » la préparation & lui apporter consistance trop gourmande !
Le saviez-vous ?
- Le PSYLLIUM BLOND :
– est un régulateur de la fonction intestinale (améliore les fonctions digestives, transit, lutte contre la diarrhée et la constipation). Ses fibres douces agissent comme des prébiotiques et – protégent le tube digestif.
– diminue le cholestérol trop élevé en partie du à sa richesse en fibres.
– réduit les risques cardio-vasculaires.
– favorise la perte de poids.
– Absorbe une partie des sucres et des graisses, nettoie les parois intestinales et piège les toxines et métaux lourds présent dans notre organisme.
– apporte un effet de satiété (un coupe-faim naturel).
…
- En cuisine, le psyllium blond est texturisant ! Il épaissit, apporte du liant et du gonflant. Idéal pour des préparations sans oeufs/végétaliennes et/ou sans gluten. Perso, je m’en sers souvent dans mes recettes salées et sucrées. Par exemple, j’en mets dans mes crèmes comme ici (crème dessert, béchamel, …) ou dans mes gâteaux ou pains vegan/sans gluten. D’ailleurs je te recommande mon EBOOK DE PAINS SANS GLUTEN (vegan) où tu trouveras 8 recettes boulange (pâte à pizza, brioche, baguette…) saines et sans gluten.
NB : Il se prend également en cure. En effet, u peux le mélanger dans un verre d’eau le matin ou entre les repas (il faut le boire rapidement avant qu’il ne gonfle dans le verre car il se transforme en gel).
- Ma sélection :
Je prends uniquement les téguments de psyllium blond BIO de chez amosseds, produit pur et clean et tu as -10% avec le code SAVEUR10 ➡ voici le lien direct du site, clique ici


Cette crème au chocolat convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- végétalien / végan
- végétarien
- healthy

Crème au chocolat psyllium
Ingrédients
- 125 g yaourt végétal ici : soja sans sucre
- 1 càs cacao pur dégraissé (environ 5g)
- 1 càs sirop d’érable ou agave, coco, dattes… (dosage selon tes goûts*)
- 15 g chocolat noir fondu
- 1 càc psyllium blond ici : amoseeds -10% code SAVEUR
Instructions
- Mixer tous les ingrédients une bonne minute et réservez au réfrigérateur 1h minimum.* dosage du sirop selon tes goûts & le choix du chocolat noir, s’il est sucré assez pour toi ou ou pas.
- Avant la dégustation, facultatif rajouter des morceaux de chocolat pour avoir du croquant ou des fèves de cacao concassées.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
