Voici une recette facile à faire de pâte à pizza moelleuse et croustillante!
L’utilisation de la farine de Kamut enrichit cette pâte, d’ailleurs je parle de ses bienfaits nutritionnels dans cet article pain pita à la farine de kamut.
Cette pâte à pizza convient aux régimes alimentaires :
➤ sans lactose
➤ végétarien
➤ végétalien / végan
➤ healthy
- 400g farine de kamut
- 2 sachet de levure sèche boulanger
- 1 pincée de sel
- 350ml d’eau tiède environ
- 4-5 càs d’huile d’olive
1. Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients secs ensemble.
2. Ajoutez l’eau progressivement tout en mélangeant à l’aide d’une spatule. Vous obtenez une consistance de pâte collante et humide.
3. Laissez reposer la pâte 1h30 – 2h recouverte d’un torchon dans un endroit chaud
→ Préchauffez votre four à 250°C.
4. Préparez une plaque allant au four (lèchefrite), recouvrez-la de papier sulfurisé et des càs d’huile d’olive.
5. Versez la pâte dessus et étalez-la à l’aide de vos mains.
Astuce : servez-vous de l’huile présente dans le plat pour enduire vos mains, cela facilite la manœuvre
6. Il vous reste à la garnir et enfourner à 250°C 15-20 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante au fond.