Pain ou brioche perdu.e /doré.e
sans oeuf, sans lactose (vegan) ni sucre raffiné
healthy & antigaspi
On ne jette plus ses bananes trop mûres ! Elles vont nous permettrent de réaliser une recette de pain doré sans œuf, bien dorés & délicieux.
Une recette simple, rapide, économique et savoureuse pour un petit-déjeuner ou un brunch sain & gourmand !
Ces pains caramélisés ont une texture moelleuses & croustillantes. Accompagnez-les d’une bonne tasse de café, de thé ou d’un jus de fruits frais!
Ce pain perdu convient aux régimes alimentaire :
- vegan (sans oeuf ni lactose)
- végétarien
- sans sucre raffiné
- Healthy
Pour une version sans gluten, choisir du pain ou brioche adapté à ce régime. Voici des recettes du blog si vous désirez :
BRIOCHE à la farine de quinoa et sarrasin
brioche sans gluten sans lactose lupin/quinoa/sarrasin/chia
Ingrédients pour 1 personne :
- 2 tranches pain ou brioche (ici au levain meilleur pour la santé)
- 100 ml lait végétal
- 1/2 banane très mûre
- Cannelle et/ou vanille
Préparation :
1. Mixer la banane, le lait, les épices. On obtient un mélange bien homogène.
2. Plonger les tranches de pain et bien les imbiber.
3. Les faire revenir jusu’à ce que chaque face soit bien dorée, dans une poêle avec un peu de matière grasse (ici de l’huile de coco).
La banane bien mûre va faire que le pain va caraméliser.
Servir & décorer les pain perdu de fruits, de chocolat…
Bonne dégustation !