Halala la street food ! Qui n’aime pas se jeter sur un p’tit hot dog ou son ami l’hamburger. Rapide et efficace! De plus en plus mit en avant ces dernières années, bien loin désormais des clichés de mal bouffe. Toutes les grandes familles de cuisine ce sont approprié cet univers sans limites. Et pas que …
La street food s’invite chez nous, consommateurs & fins gourmets healthy ! Il est simple de faire soi-même son Hot-Dog végétarien maison à la fois sain & délicieux.
Je te propose aujoud’hui ma version hot dog végétarien maison, composée de :
- 1 saucisse maison à base de pois chiche bien protéinée !
- dés croquants de poivrons & oignon rouge
- ketchup/moutarde (la base! ^^)
- 1 pain tout moelleux artisanal de boulangerie (Bio, au levain naturel & végétal (vegan/sans beurre)!
Quel bonheur de manger du « vrai » pain artisanal dont le levain utilisé est issu d’une souche originale mise au point par des maitres boulanger au tout début de leur activité.
Pourquoi des pains au levain :
✔ Plus facile à digérer & moins susceptible d’augmenter votre glycémie, leurs préparations au levain sont des alliers sains lors des repas.
Ce HOT-DOG végétal conviennent aux régimes alimentaires :
- sans gluten choix du pain & flocons d’avoine (choisir sans trace de gluten)
- végétarien
- healthy/protéiné
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HOT DOG végétarien
Equipment
- papier célophane
- mixeur
Ingrédients
- 6 pain à hot-dog ici : au levain boulangerie
Pour les saucisses
- 400 g pois chiche cuits/égouttés
- 80 g petits flocons d'avoine
- 90 g purée tomate
- 10 g concentré tomate
- 100 g gruyère râpé
- 1 oeuf
- 1 càc poivre
- 1/3 càc piment cayenne
- 1/2 càc sel
accompagnement
- ketchup
- moutarde
- 1/2 oignon rouge facultatif
- 1/2 poivron vert ou rouge facultatif
Instructions
pour les saucisses
- Verser dans le mixeur : pois chiche, purée & concentré de tomate, poivre, piment, sel. Mixer proche d'une texture lisse, l'idéal c'est d'avoir encore des petits morceaux de pois chiche.
- A part, dans un saladier verser cette préparation & y ajouter le reste des ingrédients : flocons, oeuf, gruyère. Mélanger.
- Laisser au réfrigérateur minimum 30 min.
- cuisson :Déballer les saucisses délicatement & les déposer dans une poêle bien chaude & huilée. Faire revenir jusqu'à coloration. Baisser le feu, laisser cuire environ 4 à 5 min pour que l'intérieur soit bien chaud.
dressage
- Couper les pains en 2. Y insérer les saucisses.Facultatif : agrémenter de poivrons coupés en petits dés & d'oignons émincés finement.Rajouter moutarde & ketchup, dosage selon les goûts.
Notes
Si cette recette vous plaît retrouvez d’autres idées de saucisses végétariennes:
- Aux haricots blancs
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