BOULANGE PLATS SALÉS

Pâte à pizza à la farine d’epeautre

pizza minceur croustillante healthy IG bas

Pizza croustillante 
Recette pour 4 personnes:


Ingrédients pour la pâte :

  • 400g de farine épeautre semi-complète T110
  • 2 sachets de levure instantanée boulangerie
  • 1 pincée de sel
  • 350ml d’eau tiède 

Versez la farine dans un cul de poule, la levure, le sel et mélangez. Rajoutez l’eau tiède et mélangez à nouveau à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. La pâte doit être humide et collante. Couvrir d’un torchon.
Laissez poser 1h30-2h dans un endroit tempéré.


Ingrédients pour la  garniture * :

*Proportion et choix des ingrédients selon votre goût et vos envies.

  • huile d’olive
  • 1 poivron jaune
  • Purée de tomate
  • Champignons
  • 1 oignon rouge
  • fromage de chèvre raffiné à pâte dure ou parmesan 
  • roquette
  • basilic 
  • épices : poivre, sel, paprika fumé, thym, basilic, origan.


Préchauffez votre four au maximum, personnellement 240°C.

Une fois la pâte levée, soit vous faites 4 petites pizzas individuelles soit une grande pizza qui prendra toute une plaque pour cuisson au four (lèchefrite).
Quelque soit votre choix, couvrir la plaque d’un papier sulfurisé et répartissez généreusement d’huile d’olive. Prenez votre pâte et étalez-la progressivement du bout des doigts (la pâte est bien élastique, elle est facile à manipuler).
Rajoutez la purée de tomate et badigeonnez la surface de la pâte, et garnissez votre pizza :
ici j’ai rajouté des morceaux de champignons, de poivron jaune, des rondelles d’oignon, de l’ail émincé très très finement et des épices.
Enfournez durant 10 à 15 min (surveillez, le temps dépend de la température de votre four et de l’épaisseur de la pâte)
Une fois sortie du four, je rajoute mes tranches de fromage de chèvre, de la roquette et quelques feuilles de basilic

NB: vous pouvez mettre votre fromage type mozza ou fromage de chèvre (bûche) avant d’enfourner pour qu’il fonde et qu’il gratine. Perso, j’ai fais le choix d’un fromage raffiné qui aurait perdu tous ses atouts et son charme ^^ en chauffant. 

PRONTOooooooo! pizzouille degustazione ! bon appétit et éclatez vous !

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