GRATIN VEGETARIEN PATATES DOUCES/FENOUIL |
- 2 patates douces
- 1 fenouil
- 1 oignon rouge
- 8 à 9 c à s d’huile d’olive
- 7 à 8 gousses d’ail
- épices : herbes de Provences, sel, poivre, paprika, piment d’Espelette
- bûche de fromage de chèvre (facultatif)
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les patates douces et coupez les en rondelles très fines (environ 3mm).
Nettoyez le fenouil, enlevez les tiges et coupez des fines rondelles également.
Faites de même pour l’oignon rouge.
Pour la marinade mélangez : les gousses d’ail émincées, l’huile d’olive, les épices.
Dans le fond d’un récipient qui va au four, étalez un peu de marinade.
Procédez au montage (mon étape préférée, faut pas chercher lol) en alternant : rondelle de patate douce, fenouil et oignon… jusqu’à épuisement du stock .
Versez uniformément le reste de la marinade sur le dessus du gratin.
Mettre au four 40min environ.
Je rajoute souvent 15-20 min avant la fin de la cuisson des rondelles de fromage de chèvre (facultatif).