MINIS Gâteaux petit-déj OMEGA-3
aux graines de chia & de lin (vegan – sans gluten)
Voici des minis gâteaux sains avec un IG idéal pour bien démarrer la journée! Un petit-déjeuner rassasiant, j’en prends 2 le matin & pas de fringales avant le repas de midi!
Tout moelleux & naturellement riches en protéines végétales, fibres, antioxydants, oméga-3 (bons lipides) …
Ces gâteaux conviennent aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- végétarien
- sans lactose
- Remplacer le miel par du sirop de dattes ou de coco, yacon, sirop de liège pour une version végétalien / végan *
- healthy
Ingrédients pour 6 petits gâteaux :
- 50g farine de lupin
- 80g farine de sarrasin
- 3g bicarbonate
- 1 càs graines de chia (10g) + 2 càs d’eau
- 1 càs graines de lin (10g) + 2 càs eau
- 30g compote de pommes
- 45g sirop d’érable
- 150g lait végétal
- 6 càc miel*
- 2 Kiwis
*pour une version végétalien / végan, remplacer le miel par du sirop de dattes ou de coco, de yacon, sirop de liège
Préparation :
1.Préparer les « œufs de chia/lin » :
moudre les graines de lin & les mélanger avec les graines de chia. Y ajouter les 4 càs d’eau, laisser poser 10 min (les graines vont gonfler).
2. A part mélanger d’abord ensemble les farines, bicarbonate. Faire un puits au centre, y ajouter : la compote, le lait, le sirop, les « œufs de chia/lin ».
3. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4. Verser dans des moules. Enfourner 25 min environ à 180°C. Laisser tiédir, démouler & laisser bien refroidir totalement sur une grille.
5. Badigeonner le dessus de miel (1càc par gâteau). Eplucher les kiwis & les couper en fines tranches. Les déposer sur les gâteaux.
Place désormais à la dégustation!
MACROS * pour 1 gâteau avec miel & kiwi :
140 kcal environ
⤷ Lipide : 3 g
⤷ Glucide : 20 g
⤷ Protéine : 6 g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients
cette recette semble sympa et simple pour un petit déjeuner sain et bon!
quelles sont les dimensions des moules que vous avez utilisés?
Bonne soirée Jude