Voyage Bretagne Grèce ! Hop je t’embarque !
BURGER veggie au steak de sarrasin & tzatziki
sans lactose – sans gluten – allégé
Je vous propose un article différent que d’habitude : une idée repas qui réunit plusieurs de mes recettes saines pour former un bon burger healthy gourmand! Tous les liens sont mentionnés, y-a plus qu’à se laisser porter 😉
Bien sûr n’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de ces associations ! Vos avis de gourmands comptent & m’encouragent 😃
Ce BURGER convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose (voir option recette tzatziki)
- végétarien
- healthy/sain
- allégé
Pour 2 Burgers :
- 2 pains burger (ici sans gluten)
- quelques feuilles de salades
- 1 tomates
- 2 càs de ketchup
- 2 càc moutarde
- 1/4 d’oignon rouge (plus sucré) ou jaune
- 2-3 Cornichons
Préparation :
Couper les pains burger en 2 dans le sens de la longueur (je vous apprends rien ^^)
Déposer le ketchup & la moutarde sur la tranche de pain du bas.
ensuite ajouter une feuille de salade, le steak, 1 bonne càs de tzatziki, quelques tranches de tomates, des fines lamelles d’oignons, 1 feuille de salade, 1 càs de tzatziki & finir par le « châpeau » pain burger.
Le bonheur peut commencer! Bonne dégustation!
MACROS * pour 1 burger :
370 kcal environ (avec tzatziki au skyr)
⤷ Lipide : 8 g
⤷ Glucide : 53 g
⤷ Protéine : 20 g
420 kcal environ (avec tzatziki fromage blanc brebis)
⤷ Lipide : 15 g
⤷ Glucide : 54 g
⤷ Protéine : 16 g
30 kcal environ (avec tzatziki au cream cheese végétal maison)
⤷ Lipide : 9 g
⤷ Glucide : 50 g
⤷ Protéine : 15 g