gâteau sans cuisson chocolat (protéiné-sans gluten)

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gâteau sans cuisson chocolat (protéiné-sans gluten)
gâteau sans cuisson chocolat (protéiné-sans gluten)

gâteau sans cuisson au chocolat amande

Que 4 ingrédients et quelques minutes

protéiné, sain, sans produit raffiné ni gluten

Ce gâteau sans cuisson est idéal si tu n’as pas envie d’allumer le four (comme au moment où je t’écris ! Il fait pétant de chaud, canicule tî châle! 😛 ) ou si tu as une flemme intersidérale ! Cette recette est facile, rapide & nécessite peu d’ingrédients, 4 pour être excate ! Un dessert ou goûter aux saveurs gourmandes chocolat/amande, sain, protéiné avec une texture de dingue !

Alternative à certains ingrédients :

purée d’amandes blanches : tu peux la remplacer par de la purée de noix de cajou, son goût s’y rapproche. Tu peux utiliser de la purée de noisette ou cacahuètes, un résultat tout aussi gourmand mais le goût sera totalement différent car elles ont des saveurs très prononcées.

skyr : tu peux utiliser à la place un yaourt épais comme un yaourt à la grecque (tradi ou végétale, ex marque sojade), mascarpone, ma cream cheese végétale ( pour la recette, clique ici )…

farine d’amande dégraissée : se remplace par de la poudre d’amande.

PS : chaque changement d’ingrédient entraînera une modification des macros notamment le taux de protéine. A toi de voir selon tes objectifs.

Ce gâteau sans cuisson convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • protéiné
  • sans gluten
  • sans sucre ajouté
  • healthy
gâteau sans cuisson chocolat, protéiné sans gluten
gâteau sans cuisson chocolat (protéiné-sans gluten)

gâteau sans cuisson chocolat

saveurhealthy
Temps de préparation 15 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine healthy, sans cuisson
Portions 2 personnes
Calories 190 kcal

Equipment

  • 2 petits moules flexibles en silicone style moules à muffins

Ingrédients
  

  • 70 g skyr ou yaourt épais
  • 10 g purée d'amande blanche ou purée noix de cajou
  • 30 g farine amande ou poudre d'amande
  • 35 g chocolat noir

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat aux micro-ondes
  • Pendant ce temps mélanger le reste des ingrédients ensemble.
  • Y ajouter le chocolat fondu. Quand le mélange est homogène, verser dans 2 moules flexibles (ici moules à muffins en silicone), filmer et laisser au frigo 4h minimum.
  • Démouler et déguster.

Notes

MACROS 1 part = 1/2 avec farine d’amande :
190 kcal environ
Lipide : 9g  Glucide : 14g  Protéine : 12g
 
MACROS 1 part = 1/2  avec poudre d’amande :
230 kcal environ
Lipide : 16g  Glucide : 14g  Protéine : 8g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword amande, chocolat, cru, gateau, raw food, sans cuisson, sans gluten

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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  1. Bonjour. Je n’ai pas de purée d’amandes ou de purée de noix. Par quoi puis je les remplacer ? Merci d’avance de votre réponse

    1. Bonjour 😊
      La purée d’amandes blanches peut se remplacer par une autre purée/beurre d’oléagineux comme celles de : cacahuète, noisette, noix de pécan..la texture restera la même juste le goût qui changera. Personnellement, je préfère la purée d’amandes blanches dans cette recette.
      Je n’ai pas testé & remplacé par un autre type d’ingrédient, autres que les purées d’oléagineux, afin d’obtenir le même résultat final et garder les mêmes propriétés nutritionnelles de cette recette contenant que 4 ingrédients. Cependant tu peux tester 😉
      Si tu veux, il y a des recettes de purées d’oléagineux maison sur le blog dont voici un lien ➡ beurre d’amande maison et des sites où je les commande quand j’ai la flemme de les faire moi-même ^^ ➡ prozis (-10% + cadeaux avec le code SAVEUR) ou sur KAZIDOMI (-20€ sur l’adhésion avec le code SAVEUR20).

      N’hésite pas à me faire un retour 😀

      à bientôt, bisous 😘

      jude

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