bouchée chocolat sans cuisson « CROC’FONDANT »

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bouchée chocolat sans cuisson "croc'fondant"

bouchée chocolat croquante et fondante

appelé « CROC’FONDANT »

healthy – sans cuisson

Prends un CROC’FONDANT, une bouchée chocolat croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur ! Il te servira de collation ou de dessert sain, gourmand, trop facile à réaliser et sans cuisson.

Une collation ou dessert sans cuisson, le top pour l’été qui approche. Avec les grosses chaleurs une telle recette est idéale pour éviter d’allumer une quelconque source de chaleur (four, plaque, etc..).

Au niveau gustatif et nutritionnel on est vraiment entre la truffe au chocolat et la barre d’énergie ! Enfin tu me diras ! Hâte que tu testes !


cette recette de bouchée chocolat convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • végétalien donc sans lactose, sans oeuf, sans miel si utilisation de sirop (agave, coco, yacon..)
  • sans gluten si allergique choisir avoine sans trace/sans contamination de gluten
  • healthy
bouchée chocolat sans cuisson "croc'fondant"

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Tarte amande abricots sans cuisson

… voir le reste ici

ou la recette de mes truffes au chocolat sans beurre ni crème

bouchée chocolat sans cuisson "croc'fondant"

CROC’FONDANT

saveurhealthy
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat collation, Dessert, Goûter
Cuisine healthy, sans gluten, végétalien, végétalienne
Portions 7 portions
Calories 170 kcal

Ingrédients
  

  • 1 banane bien mûre = 70g
  • 20 g noix de coco râpée
  • 30 g cacao en poudre ici dégraissé sans sucre ajouté
  • 45 g poudre d'amandes ici complètes
  • 1 càs sirop (agave, coco, yacon…)
  • 10 g farine d'avoine ou flocons mixés

enrobage

  • 30 g amandes entières
  • 80 g chocolat noir

Instructions
 

  • Dans un grand bol, écraser à la fourchette la banane afin de la réduire en purée.
  • Y ajouter le reste des ingrédients : coco râpée, cacao, poudre d'amandes, sirop et farine. Mélanger.
    Quand la préparation est homogène la réserver dans le frigo 1h minimum.
  • Façonner à la main des petits boudins de 25 à 30g environ.

enrobage

  • Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain-marie).
    Concasser les amandes et le verser dans le chocolat fondu.
  • Y plonger les petits boudins, bien les enrober.
    Les réserver au frigo jusqu'à ce que la coque choco/amandes durcisse.
  • Déguster !

Notes

MACROS 1 portion = 1/7 :
170 kcal Lipide : 12g  Glucide : 13g  Protéine : 4g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés

🎞Découvre la recette en vidéo sur mon instagram, clique ➡ ici


Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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