Gâteau façon mousse au chocolat
à la pâte à tartiner
aérien, protéiné, que 3 ingrédients !
Une DINGUERIE ce gâteau mousse ! Que 3 ingrédients qui le rendent sain, léger et protéiné : des oeufs, du skyr (voir les atouts de ce produits laitiers ici) et de la pâte à tartiner* ! Et c’est tout !
*pour que la préparation reste healthy (saine) attention au choix de la pâte à tartiner. Perso j’utilise ma recette de « Nutella healthy » dont voici le lien clique ici ou parfois je choisis des pâtes à tartiner avec une composition clean.
ce gâteau mousseux à la pâte à tartiner convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- sans gluten
- healthy
- protéiné
gâteau mousseux à la pâte à tartiner – 3 ingrédients
Ingredients
- 3 oeufs
- 120 g skyr ou philadelphia/cream cheese végétale (recette blog)
- 100 g pâte à tartiner ici "nutella healthy" recette du blog
Instructions
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Monter les blancs en neige bien ferme.
- A part mélanger ensemble : jaunes d'oeufs, skyr, pâte à tartiner.Quand le mélange est homogène incorporer les blancs en plusieurs et délicatement, comme pour une mousse au chocolat.
- Verser la préparation dans un moule en verre déposé dans un autre plat avec de l'eau.
- Enfourner 15 min à 170°C puis abaisser la température à 160°C poursuivre la cuisson durant 15 min.Eteindre le four, laisser refroidir 15-20 min dans le four.
- Sortir et démouler le gâteau quand il est totalement froid.
- Conservation dans le frigo environ 1 semaine.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!