Banana bread sans gluten
goût chocolat noir & noix de coco
allégé en sucre et sans lactose
Ce banana bread sans gluten réuni 2 pâtisseries en 1 seul gâteau pour un résultat ulra fondant-moelleux, légèrement humide grâce à l’utilisation des bananes bien mûres & bi-goûts avec ces deux saveurs qui font toujours bon ménage ensemble : le chocolat noir & la noix de coco.
Idéal pour un dessert, goûter ou petit-déjeuner sain, sans lactose ni sucre raffiné car ici juste le sucre naturel des ingrédients est prèsent notamment celui des bananes, d’où l’importance de les choisir bien mûres car elles sont plus sucrées.
Ce gâteau convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- sans sucre ajouté/raffiné
- végétarien
- healthy
Bananabread sans gluten, marbré chocolat coco sans lactose
2 classiques de la pâtisserie en 1 seul gâteau pour notre plus grand bonheur !La texture ultra fondante-moelleuse & légèrement humide du bananabreadLe côté bi-goûts du marbré : lchocolat noir & la noix de coco.Idéal pour un goûter ou petit-déjeuner healthy, allégé, sans gluten, sans lactose & sans sucre ajouté
Ingrédients
- 140 g farine de riz complet
- 40 g farine de coco
- 2 càs noix de coco râpée
- 2 càs bombées cacao dégraissé
- 240 g bananes bien mûres
- 200 g yaourt végétal noix de coco (ici sans sucre, à défaut autre yaourt)
- 2 oeufs
- 1 càc jus de citron
- 5-6 g bicarbonate
- 30 g pépites de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ecraser les bananes mûres à la fourchette & les réduire en purée (s'il reste des petis morceaux, ce n'est pas grave ça apporte de la mâche & un peu de moelleux).
- Y ajouter le yaourt, le oeufs entiers, le jus de citron. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- A part, mélanger ensemble les farines & le bicarbonate. Verser cette préparation à la précédente. Mélanger.
- Séparer la pâte en deux parties (donc dans 2 récipients différents).
- Dans 1 récipient incorporer la noix de coco & dans l'autre le cacao + les pépites.
- Dans un moule à cake, mettre en alternance une couche de pâte coco puis une couche de pâte chocolat. Ainsi de suite jusqu'à épuisement du stock. Facultatif, à l'aide d'un bâtonnet effectuer des zigzag juste 1 aller/retour pour faire un joli effet marbré.
- Enfourner 35 min environ à 180°C. Laisser refroidir. Bonne dégustation !
Notes
MACROS * pour tout le gâteau :
1460 kcal environ
Lipide : 50 g
Glucide : 196 g
Protéine : 44 g MACROS * pour 1 part (1/12) : 120 kcal environ Lipide : 4 g
Glucide : 16 g
Protéine : 4 g *les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Glucide : 196 g
Protéine : 44 g MACROS * pour 1 part (1/12) : 120 kcal environ Lipide : 4 g
Glucide : 16 g
Protéine : 4 g *les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés