WHOOPIES à la pâte à tartiner (sans gluten, sans lactose)

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WHOOPIES à la pâte à tartiner (allégé, sans gluten, sans lactose)
WHOOPIES à la pâte à tartiner (allégé, sans gluten, sans lactose)

Entre le macaron & le beignet

cookies tendres allégés, sans gluten, sans lactose

Attention alerte DINGUERIE ! Vous allez être surpris par cette texture de biscuit, entre le macaron & le beignet ! Moelleux & fondant !

Un moment gourmand avec cette couche généreuse de pâte à tartiner en plein milieu ! Addiction assurée !

C’est une version allégée, sans gluten & sans lactose de la recette originale. Attention cela-dit au choix de la pâte à tartiner quand vous allez garnir vos whoopies si vous devez garder ces régimes alimentaires. Voici mon choix de pâte à tartiner sans lactose & sans gluten : mon nutella maison , ma pâte à tartiner dulce

Si vous consommez du lactose je vous recommande la pâte à tartiner protéinée de chez PROZIS -10% avec le code promo SAVEUR

Ces whoopies conviennent aux régimes alimentaires :


● sans gluten

● sans lactose 
(selon la pâte à tartiner, mon choix : Nutella maison)
● sans sucre raffiné
(ic érythritol, sucrant naturel 0 kcal)
● végétarien
● healthy

WHOOPIES à la pâte à tartiner (sans gluten, sans lactose)

SAVEURHEALTHY
Une texture incomparable ! Un biscuit entre le macaron & le beignet ! Moelleux & fondant ! Tellement gourmand avec cette couche de pâte à tartiner en plein milieu ! ooouuuuuulala vous allez en être addict !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Portions 8 WHOOPHIES
Calories 110 kcal

Equipment

  • fouet électrique ou robot

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 20 g farine ici : de châtaigne, d'amande ou poudre d'amande
  • 20 g fécule de maïs
  • 2 càs sucre glace ici : érythritol (édulcorant naturel 0 kcal)
  • 8 càc pâte à tartiner

Instructions
 

  • Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
  • Au batteur/fouet électrique ou robot, monter les blanc en neige puis y ajouter le sucre glace. Fouetter à nouveau 1 min vitesse moyenne (étape meringue).
  • A part mélanger ensemble la farine, fécule & jaune d'oeuf. Y ajouter 1 càs du mélange précédent, délayer bien le tout.
  • Incorporer délicatement en 3 fois le reste des blancs (comme pour une mousse au chocolat). Une fois le mélange bien homogène, préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposer 16 tas de la pâte (pas besoin détaller) à l'aide d'une cuilère à soupe.
  • Enfourner 10 min à 150°C.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Garnir les whoopies avec la pâte à tartiner = 1 càc entre 2 biscuits

Notes

MACROS * pour 1 whoopie avec érythritol sans pâte à tartiner :
50 kcal environ
Lipide : 3 g
Glucide : 4 g  
Protéine : 3 g
*les macros vont surtout dépendre de votre pâte à tartiner, qu’elle soit maison ou achetée dans le marché il existe de nombreuses sortes de pâte à tartiner. Je vous ai donc laissé la valeur nutritive « sans pâte à tartiner » pour que vous ajoutiez uniquement les macros de votre pâte à tartiner.
MACROS pour 1 whoopie avec érythritol & mon nutella maison :
110 kcal environ
Lipide : 6 g
Glucide : 7 g  
Protéine : 5-6 g
Keyword beignet, chocolat, farine châtaigne, macaron, pâte à tartiner, protéiné, sans gluten, sans lactose, whoopies

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  1. Caillol de Poncy says:

    J’ai essayé deux fois mais à chaque fois la pâte est liquide. J’ai essayé de rajouter la poudre d’amande et la maïzena, mais toujours liquide. Que faire ?

    1. La pâte une fois réalisée est assez « liquide », ce n’est pas une pâte façonnable on va dire. Néanmoins si elle est TROP liquide, c’est que les blancs d’oeuf sont « cassés » il faut mélanger délicatement comme pour une mousse au chocolat. On obtient au final une pâte liquide & aérienne qui se tient quand on la dépose en paquet à l’aide de la cuillère sur la plaque.

      1. Anonyme says:

        Merci beaucoup de ta réponse. Je réessaierai de les faire car même avec la pâte liquide je me suis régalée les deux fois, et je suis sûre qu’une fois que j’aurai bien réalisé la recette ce sera encore meilleur. En tout cas merci pour tes recettes, j’en ai fait plusieurs et je me régale toujours!

      2. Caillol de Poncy says:

        Merci pour ta réponse. Je réessaierai de la refaire car même avec la pâte liquide je me suis régalée. En tout cas merci pour tes recettes, qui sont super bonnes et saines, j’adore !

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