Un cake salé végétarien allégé, sans beurre ni huile & Protéiné grâce à la farine de pois chiche.
Une texture à la fois moelleuse & croquante.
Ce cake salé végétarien convient aux régimes alimentaires :
- sans lactose
- végétarien
- protéiné
- healthy
CAKE salé végétarien PANAIS, moutarde & NOIX
Un cake salé végétarien allégé, sans beurre ni huile & Protéiné grâce à la farine de pois chiche.Une texture à la fois moelleuse & croquante.3 ingrédient à l'honneur, notamment le panais !Un légume minceur utilisé souvent dans les régimes car le panais est :peu calorique (55kcal/100g)riche en fibres = un véritable coupe-faim & favorise une bonne digestionriche en antioxydant, vitamines B, E, C, flavonoïdes & potassiumil fait partie des légumes alcalins qui permettent de tonifier commodément l’organisme
Equipment
- moule à cake
Ingrédients
- 80 g farine de pois chiche ou farine seigle, sarrasin, teff..
- 70 g farine de seigle complet ou sarrasin, teff..
- 5-6 g bicarbonate alimentaire
- 1 càs jus de citron
- 3 oeufs
- 200 g yaourt nature sans sucre ici : soja
- 2 grosses càs moutarde dijon
- 150 g panais cru, épluché
- 50 g noix
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer à 180°C.
- Mélanger ensemble : farines, bicarbonate.
- Y ajouter : oeufs, yaourt, jus de citron, moutarde. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Râper le panais & ajouter le tout à la préparation.
- Concasser les noix & les incorporer (garder quelques unes pour la déco).
- Saler, poivrer.
- Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.
- Enfourner 30 min environ à 180°C.
Notes
MACROS * pour tout le gâteau :
1330 kcal environ
Lipide : 64g Glucide : 125g Protéine : 65g
MACROS * pour 1 part (1/12) :
110 kcal environ
Lipide : 5g Glucide : 10g Protéine : 5g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés