
Ce buddha bowl convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- sans oeuf
- végétarien
- végétalien/vegan
- protéiné
- healthy

BUDDHA BOWL AUTOMNE, patate douce oignon rôtis & panais
Faire le plein de tonus avec cette recette santé, équilibrée aux légumes d'automne.Ce bowl végétal chouchoutera votre corps car il est riche en :protéines végétales ➡ quinoa, amandes, miso Bêta-carotène (précurseur de la vitamine A ➡ patates douces & carottes)vitamine C ➡ oignon rougepotassium (excellent pour le coeur) ➡ panaisfibres ➡ champignons, amandes, tous les légumes …Oméga-3 et 6 ➡ amandes pro-biotique ➡ miso, excellent pour le microbiote (bonne digestion)De quoi se régaler en mangeant sainement
Equipment
- râpe
Ingrédients
patate douce/oignon rôtis
- 1 patate douce
- 1 à 2 oignons rouges
- 1 càs huile olive, colza, …
mix croquant épicé
- 2 poignées graines ici mix de graines de : courge, tournesol,
- 1 poignée amandes complètes
- 1 poignée raisins secs
- 1 càs sauce soja/tamari
accompagnement
- 125 g quinoa cru ici : quinoa 2 couleurs
- 1 càs huile olive, colza …
- 1 panais
- 1 carotte
- 6 à 8 champignons de paris
- quelques raisins frais
Instructions
pour la patatedouce/oignon rôtis :
- Eplucher, détailler la patate douce en grosses frites.Éplucher, couper l'oignon en gros quartiers (ici en 6)Mélanger le tout avec 1 càs huile, saler,poivrer.Disposer les légumes, sans qu’ils ne se touchent, sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Enfourner 20 min à 200°C.
Pendant ce temps, cuisson quinoa :
- Faire rissoler le quinoa avec 1 càs d'huile. Verser 2 x son volume d'eau. Laisser cuire 15 min environ. Couvrir& laisser poser 10 min.
Pour le mix croquant épicé :
- Chauffer les graines, les amandes & les raisns secs dans une poêle 2-3min afin de les torréfier, remuer régulièrement. Couper le feu, tant que la poêle est encore bien chaude, verser la sauce soja. Remuer pour tout enrober.
accompagnement
- Éplucher,râper le panais & la carotte.
dressage:
- Dans une bol assembler tout : patate douce/oignon rôti, quinoa,champignons crus coupés en lamelle, raisins frais, panais/carotte râpées.Parsemer du mix croquant épicé & verser une vinaigrette de votre choix
suggestion de vinaigrette :
- délayer 1 càc de miso brun dans 2 càs d'huile, allonger avec un peu de jus de citron. Arroser les assiettes.
Notes
MACROS * pour 1 personne :
600 kcal environ
Lipide : 22g Glucide : 77g Protéine : 19-20g
* varient selon le choix des ingrédients
Vraiment délicieux
Ravie que la recette vous plaise 😃