buddha bowl automne, patate douce oignon rôtis et panais

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BUDDHA BOWL patate douce oignon rôti & panais (VEGAN, SANS GLUTEN)

Ce buddha bowl convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • sans oeuf
  • végétarien
  • végétalien/vegan
  • protéiné
  • healthy

BUDDHA BOWL AUTOMNE, patate douce oignon rôtis & panais

SAVEURHEALTHY
Faire le plein de tonus avec cette recette santé, équilibrée aux légumes d'automne.
Ce bowl végétal chouchoutera votre corps car il est riche en :
protéines végétales ➡ quinoa, amandes, miso
Bêta-carotène (précurseur de la vitamine A ➡ patates douces & carottes)
vitamine C ➡ oignon rouge
potassium (excellent pour le coeur) ➡ panais
fibres ➡ champignons, amandes, tous les légumes …
Oméga-3 et 6 ➡ amandes
pro-biotique ➡ miso, excellent pour le microbiote (bonne digestion)
De quoi se régaler en mangeant sainement
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine végétarienne
Portions 2 personnes
Calories 600 kcal

Equipment

  • râpe

Ingrédients
  

patate douce/oignon rôtis

  • 1 patate douce
  • 1 à 2 oignons rouges
  • 1 càs huile olive, colza, …

mix croquant épicé

  • 2 poignées graines ici mix de graines de : courge, tournesol,
  • 1 poignée amandes complètes
  • 1 poignée raisins secs
  • 1 càs sauce soja/tamari

accompagnement

  • 125 g quinoa cru ici : quinoa 2 couleurs
  • 1 càs huile olive, colza …
  • 1 panais
  • 1 carotte
  • 6 à 8 champignons de paris
  • quelques raisins frais

Instructions
 

pour la patatedouce/oignon rôtis : 

  • Eplucher, détailler la patate douce en grosses frites.
    Éplucher, couper l'oignon en gros quartiers (ici en 6)
    Mélanger le tout avec 1 càs huile, saler,poivrer.
    Disposer les légumes, sans qu’ils ne se touchent, sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Enfourner 20 min à 200°C.

Pendant ce temps, cuisson quinoa :

  • Faire rissoler le quinoa avec 1 càs d'huile. Verser 2 x son volume d'eau. Laisser cuire 15 min environ. Couvrir& laisser poser 10 min. 

Pour le mix croquant épicé :

  • Chauffer les graines, les amandes & les raisns secs dans une poêle 2-3min afin de les torréfier, remuer régulièrement. Couper le feu, tant que la poêle est encore bien chaude, verser la sauce soja. Remuer pour tout enrober. 

accompagnement

  • Éplucher,râper le panais & la carotte. 

dressage: 

  • Dans une bol assembler tout : 
    patate douce/oignon rôti, quinoa,champignons crus coupés en lamelle, raisins frais, panais/carotte râpées.
    Parsemer du mix croquant épicé & verser une vinaigrette de votre choix 

suggestion de vinaigrette :

  • délayer 1 càc de miso brun dans 2 càs d'huile, allonger avec un peu de jus de citron. Arroser les assiettes.

Notes

MACROS * pour 1 personne :
600 kcal environ
Lipide : 22g   Glucide :  77g   Protéine : 19-20g
* varient selon le choix des ingrédients
Keyword bol, bowl, buddha bowl, carotte, farine patate douce, oignon, panais, quinoa, rôti, salade, steak végétarien

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  1. Vraiment délicieux

    1. Ravie que la recette vous plaise 😃

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