PÂTISSERIE / GOÛTER

Cookies tout choco (sans gluten sans lactose sans oeufs)

cookies tout chocolat sans gluten, sans lactose, sans oeuf

cookies tout chocolat sans gluten, sans lactose, sans oeuf
Des cookies double plaisir, double chocolat!
Je n’ai rien d’autre à ajouter car au niveau des ingrédients vous connaissez déjà mes préférences, pourquoi je sélectionne tel ou tel ingrédient et surtout telle ou telle farine notamment la farine de lupin dont je n’arrête pas d’en venter les vertus nutritionnelles et culinaires, je me répète et je vais finir par vous taper sur le flanby.


Ces cookies conviennent aux régimes alimentaires :
sans gluten 
sans lactose 
végétarien 
végétalien/végan
healthy

Voici de suite la recette 
Ingrédients pour 6 cookies :

  • 50g beurre d’amandes (ou autres oléagineux)
  • 10-15g d’huile de noisettes
  • 70g farine (perso : 50g farine de lupin + 20g farine de sorgho)
  • 20g poudre cacao 
  • 45g sucre complet (dosage selon votre goût)
  • 40 ml lait végétal 
  • 30-40g chocolat concassé ou pépites
  • 1 pincée bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • quelques noisettes (optionnel)

Préparation :

Préchauffez le four à 170°-175°C.
Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les pépites et les noisettes.
Quand vous obtenez une pâte bien homogène, incorporez la moitié des pépites.
Formez 6 boules, placez-les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement. Enfoncez légèrement les noisettes concassées et le reste des pépites.
Enfournez 15 min à 175°C. A la sortie du four, laissez vos cookies refroidir.
Bonne dégustation!


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