Cookies tout choco (sans gluten sans lactose sans oeufs)

Des cookies double plaisir, double chocolat!Je n’ai rien d’autre à ajouter car au niveau des ingrédients vous connaissez déjà mes préférences, pourquoi je sélectionne tel ou tel ingrédient et surtout telle ou telle farine notamment la farine de lupin dont je n’arrête pas d’en venter les vertus nutritionnelles et culinaires, je me répète et je vais finir par vous taper sur le flanby.

  Ces cookies conviennent aux régimes alimentaires :  

  • sans gluten 
  • sans lactose 
  • végétarien 
  • végétalien/végan
  • healthy

Ingrédients pour 6 cookies :

  • 50g beurre d’amandes (ou autres oléagineux)
  • 10-15g d’huile de noisettes
  • 70g farine (ici: 50g farine de lupin+20g farine sorgho ou riz ou châtaigne)
  • 20g poudre cacao
  • 45g sucre complet (dosage selon votre goût)
  • 40 ml lait végétal
  • 30-40g chocolat concassé ou pépites
  • 1 pincée bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • quelques noisettes (optionnel)

Préparation :

Préchauffer le four à 170°-175°C.  

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les pépites et les noisettes.

Quand la pâte est bien homogène, incorporer la moitié des pépites. Former 6 boules, les placer sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Enfoncer légèrement les noisettes concassées et le reste des pépites.  

Enfourner 15 min à 175°C. A la sortie du four, laissez vos cookies refroidir.  

Bonne dégustation!


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Valeurs nutritionnelles * pour 1 cookie :

170 kcal environ avec farine de lupin & sorgho

⤷ Lipide : 10g 
⤷ Glucide :  13g  
⤷ Protéine : 6g

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