PLATS SALÉS

STEAKS LENTILLES au tofu soyeux & farine de lupin

steack végétariens aux lentilles sans gluten au tofu soyeux et farine de lupin
 
Je le dis souvent mais notre alimentation devrait ressembler à une palette de peintre car chaque couleur est nécessaire à notre corps, lui assurant son bon fonctionnement et sa beauté. En effet, chaque couleur apporte ses richesses nutritionnelles. Le noir ne doit pas être oublié! Les Dark aliments possèdent leur propres vertus nutritionnelles vous avez : le riz noir, les mûres, haricots noires, soja noir, thé noir, les lentilles Beluga …

Le saviez-vous ?
La couleur noire d’un aliment détermine sa richesse en anthocyanes, des antioxydants puissants qui luttent contre les radicaux libres c’est le cas pour les lentilles noires Beluga qui sont également riches en fer et en fibres solubles.
 
Ces steaks conviennent aux régimes alimentaires :
sans gluten
sans lactose
végétarien
végan/végétalien
healthy

steacks végétariens aux lentilles sans gluten au tofu soyeux et farine de lupin
Voici de suite la recette 

Ingrédients pour environ 10 steaks :
  • 300-320g lentilles Belunga cuites (environ 150-155g crues)
  • 1/2 oignon
  • 1 càs d’huile
  • 4 càs farine de lupin
  • 1 càs levure maltée ou parmesan
  • 2 càs flocons de pois chiches
  • 100g tofu soyeux mixés
  • 1 gousse d’ail râpée
  • Sel, poivre
Préparation :

Soit vous utilisez des restes de lentilles déjà cuites ou faites-les cuire dans 3x leur volume d’eau non salée environ 20 min (voir explications sur votre emballage). Egouttez et rincez-les directement pour stopper leur cuisson. Réservez.

Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec la cuillère à soupe d’huile.
Dans un grand récipient, mélangez à la spatule tous les ingrédients ensemble : oignons cuits, lentilles cuites, farine, levure maltée ou parmesan, flocons, ail râpé, tofu soyeux (vous pouvez le mixer avant pour avoir plus facile mais à force de mélanger, il finit par se détendre et s’incorporer).
Assaisonnez. 
Quand votre mélange est bien amalgamé et homogène. Formez dans vos mains des boules, pressez-les bien, écrasez-les légèrement, corrigez les bords en les tapotant et en les lissant un peu. 
Faites revenir vos steaks dans une poêle avec un peu d’huile. La cuisson prend un peu de temps. 
Personnellement, je les laisse refroidir et je les mange souvent froid.

 

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