Cookies chocolat vegan sans gluten

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Cookies chocolat vegan sans gluten

Cookies chocolat healthy

vegan donc sans oeuf ni lactose

sans gluten, sans produits raffinés

Des cookies double chocolat, double plaisir !

Si tu aimes les cookies & le chocolat ! Fais vite cette recette ! Tu vas adorer cette pâte bien gourmande chocolatée à laquelle on a ajouté des bonnes pépites !

Des cookies sains car ils sont sans produits raffinés. De plus, ils conviennent à beaucoup de régimes alimentaires car ils sont vegan (sans oeuf ni lactose) & sans gluten.

Le choix des ingrédients & alternatives :

La purée (=beurre) d’oléagineux : dans la recette, j’utilise de la purée de noisette (recette sur mon instagram ou tik tok) pour renforcer le goût noisette avec l’huile de noisette + noisettes entières. Cependant tu peux à la place utiliser de la purée de cacahuète ou purée d’amande… Selon les saveurs que tu veux retrouver en plus du chocolat dans tes cookies.

Lait végétal au choix : noisette, amande, soja, riz …

La farine : j’utilise un mélange de farine sans gluten.

Voici des farines ou/et mélange sans gluten déjà testé :

  • 50g farine de lupin + 20g farine sorgho ou riz
  • 70g farine de châtaigne

Si tu consomme du gluten : tu peux utiliser 70g de farine « traditionnelle », non raffinée de préférence évidemment pour rester dans le « healthy ».

D’autres idées de cookies:

COOKIE SANS OEUFS (sans gluten)

COOKIES AUX POIS CHICHES (vegan-sans gluten)

COOKIE sans gluten, sans lactose

  Ces cookies chocolat conviennent aux régimes alimentaires :  

  • sans gluten 
  • sans lactose 
  • végétarien 
  • végétalien/végan
  • healthy

Ingrédients pour 6 cookies :

  • 50g beurre/purée de noisette (ou de cacahuète, amandes..)
  • 15g huile (ici huile noisette)
  • 70g farine (ici: 50g farine de lupin+20g farine sorgho ou riz ou châtaigne)
  • 20g poudre de cacao
  • 40g sucre complet
  • 40 ml lait végétal (ici noisette)
  • 30g chocolat concassé ou pépites
  • 1 pincée bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • quelques noisettes (optionnel)

Préparation :

Préchauffer le four à 170°-175°C.  

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les pépites & les noisettes.

Quand la pâte est bien homogène, incorporer la moitié des pépites.

NB : selon le type des farines, il sera peut-être nécessaire d’ajouter 10g de lait en plus.

Former 6 boules, les placer sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé & les aplatir légèrement. Enfoncer légèrement les noisettes concassées & le reste des pépites.  

Enfourner 15 min à 175°C. A la sortie du four, laisser les cookies refroidir.  

Bonne dégustation!

Cookies chocolat vegan sans gluten

Valeurs nutritionnelles * pour 1 cookie avec farine de lupin + sorgho & pépites (sans noisette) :

175 kcal environ

Lipide : 11g 
Glucide :  13g  
Protéine : 7g

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