GRANOLA vegan CRUNCHY POMMES/CANNELLE

RECETTE GRANOLA CROUSTILLANT POMMES CANNELLE

Voici ma recette de base du Granola crunchy.
Vous pouvez par la suite l’agrémenter et l’enrichir de graines diverses (graines de lin, de tournesol,…), d’oléagineux (amandes, noisettes,…), de fruits déshydratés (raisins, figues,…).
Ici, c’est vraiment une bonne base pour avoir un granola croustillant, avec des petits paquets bien agglomérés. MMmmmmh miam c’est ce que je préfère, du crunch crunch 🤪


Ingrédients :
  • 150g flocons avoine sans gluten (ou autres)
  • 50g purée amandes complètes
  • 80g compote de pommes SSA
  • 60g sirop d’érable ou de coco
  • 1 càs d’huile de coco fondu
  • 2 càc cannelle en poudre
  • 1 càc poudre de vanille ou fèves tonka râpée
  • 2 càs graines de courge (ou autres graines au choix)
Préparation :

1. Préchauffez le four à 160°C

2. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Bien repartir le tout, pour que le résultat et le goût par la suite soient homogènes.

3. Répartissez la préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Nb: faites en sorte de garder des petits paquets —> ne pas trop aplatir et étaler.

4. Enfournez durant 40-45 min à 160°C. Remuez et retournez la préparation toutes les 10min (si le granola colore trop vite, vers la fin de cuisson diminuez la température à 150°C).

5. Sortez la plaque du four et laissez refroidir le granola.
Ensuite versez-le dans un bocal hermétique.

Voilà je vous souhaite des bons moments crunch crunch!

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