Voici l’une des recettes de base pour l’apéro! Le houmous!
Composée traditionnellement de pois chiche et de tahin (crème de sésame), ce mélange est super onctueux et addictif.
Il s’accompagne de chips, de toasts et/ou de crackers. D’ailleurs voici une recette de crackers healthy cliquez ici.
Cette fois-ci, j’ai accompagné ce houmous avec des chips d’igname (cuisson au four, sans matière grasse) pour un apéro sain et équilibré.
Ce houmous convient aux régimes :
▪ sans gluten
▪ sans lactose
▪ sans soja
▪ végétarien
▪ vegan/végétalien
▪ healthy
voici de suite la recette
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Ingrédients :
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265g pois chiche cuits et égouttés (1 boîte)
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2 à 3 c à s de Tahin (purée de sésame)
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jus d’1/2 citron jaune ou 1 jus de citron vert
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1 c à s huile de sésame (ou huile d’olive)
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2 gousses d’ail
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1 càc de cumin
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1 càc de curcuma
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1 pincée de sel
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1/2 càc de piment doux
- sésame doré (facultatif)
- coriandre fraîche émincée
Préparation :
1. Mettez les pois chiche égouttés dans un mixeur, mixez.
2. Ajoutez le Tahin, le jus de citron, l’ail, les épices (dosez selon votre goût) et continuez à mixer.
3. Incorporez un peu d’huile (ou d’avantage de jus de citron et de Tahin) afin d’obtenir une texture homogène et crémeuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Votre houmous est prêt!
4. Servez-le avec la coriandre fraîche, un filet d’huile de sésame (facultatif) et les graines de sésame dorées (facultatif).
HOUMOUS ONCTUEUX HEALTHY
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