poivron farci façon quiche
à la fois fondant, frais & croquant
allégé, protéiné, sans gluten ni lactose
Une des recettes que je fais très souvent en été ! Une préparation facile, rapide à faire avec un résultat tellement savoureux. Ces poivron farci vont te régaler sainement !
Des poivrons fondants, remplis d’un appareil à quiche allégé, protéiné naturellement, frais avec une touche de menthe (si tu n’aimes pas la menthe je te rassure moi non plus ^^ & pourtant dans cette recette ça passe troooop bien, un délice !) & croquant avec une croûte de noix du brésil.
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Ce poivron farci convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- protéiné
- allégé
- healthy
- sans gluten
- sans lactose
poivron farci façon quiche sans gluten sans lactose
Ingrédients
- 1 poivron
- 2 oeufs
- 120 g crème cuisine noix de cajou ou autre : amande, riz … *
- 20 g farine pois chiche
- 4 feuilles menthe fraîche
- poivre, sel
- 20 à 30 g noix du Brésil
- 1/2 oignon
Instructions
- Laver, couper le poivron en 2 dans le sens de la longueur. Epépiner/vider les demis poivron.
- A part, mélanger ensemble : oeufs, crème cuisine, farine pois chiche, sel & poivre.Bien fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Emincer finement l'oignon.Ciseler la menthe fraîche.Concasser les noix du Brésil.
- Déposer les lamelles d'oignon cru dans chaque demi poivron.Verser par dessus l'appareil à quiche.Parsemer de noix du brésil concassées. Facultatif, j'aime ajouter par dessus également 1 peu de fleur de sel & poivre.
- Enfourmer 45 min environ à 180°C, jusqu'à ce que le poivron soit bien cuit.
- Se mange aussi bien chaud, tiède & froid avec une salade composée ou autre accompagnement au choix.
Notes
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