TARTE AMANDINE aux pommes
allégée, SANS BEURRE, SANS LACTOSE
Ma tarte préférée ! Elle a pas l’air comme ça mais c’est une folie !
Un trio délicieux : le goût d’amande, les pommes fondantes & la pâte légèrement croustillante !
Ici, la crème de coco remplace le beurre ou la crème épaisse « traditionnelle » contenant du lactose, en apportant de la gourmandise avec sa matière grasse végétale. Et je vous promets on ne goûte pas la coco dans ce dessert ! J’ai trouvé l’équilibre au niveau des proportions de chaque ingrédient pour que cette saveur ne ressorte pas.
Recommandation : je vous recommande la pâte brisée au seigle dont voici le lien, cliquez ICI. Elle se marie à merveille avec l’appareil à base d’amande & la pomme.
Cette tarte convient aux régimes alimentaires :
- sans lactose
- sans sucre raffiné
- végétarien
- healthy
TARTE AMANDINE AUX POMMES sans lactose
Equipment
- rouleau à pâtisserie
- plat à tarte (dimension : 30cm de diamètre)
Ingrédients
- 1 pâte brisée voir pâte brisée farine de seigle
- 100 g sucre non raffiné muscovado, sucre complet, sucre de coco
- 100 g poudre d'amande ici : 100g d'amandes complètes mixées/réduites en poudre
- 3 oeufs
- 200 g crème de coco ici : marque Kara 24% m.g
- 3-4 pommes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Y ajouter la crème de coco, la poudre d'amande. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
- Eplucher & couper les pommes en lamelles.
- Verser l'appareil sur la pâte brisée, disposer dessus les lamelles de pommes.
- Rabattre délicatement les bords vers l'intérieur pour un côté rustique, en réalisant des "vagues".
- Enfourner 35 à 40 min à 180°C.
Notes
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