Magnum maison allégé (vegan-sans gluten)

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Une recette express allégée & saine

du fait maison sans produits raffinés !

Une recette express revisitant le MAGNUM CLASSIQUE aux fameux parfums VANILLE CHOCOLAT AMANDE ! Vous allez fondre de plaisir !

J’ai fait en sorte d’obtenir un bon équilibre « résultat/préparation », je m’explique : réaliser une recette express sans prise de tête sans pour autant lésiner sur la gourmandise, me rapprocher au max du goût & du design du « magnum classique » ! Donc retrouver ses fondamentaux malgré une préparation simple & ultra rapide!

Check ! Croquer dans ce magnum c’est déguster un intérieur glacé & crèmeux vanille entouré d’une bonne couche de chocolat aux éclats d’amandes croquante ! Un délice !

Ces magnums conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • sans oeuf
  • végétarien
  • vegan / végétalien
  • healthy

Ingrédients pour 6 gros Magnums ou 12 minis :

  • 260g bananes bien mûres congelées
  • 2 càc vanille en poudre
  • 100g yaourt façon grecque (ici végétal sojade) ou ma cream cheese végétale maison
  • 70g purée d’amandes blanches
  • 2 càs inuline d’agave ou 1 à 2 càs sucre glace*

Enrobage :

  • 200g Chocolat noir (ici : 70%)
  • 1 bonne poignée d’amandes complètes

*ex : yaourt façon grecque sojade ou ma cream cheese végétal. Le choix du yaourt est important pour éviter notamment les « cristaux » dans la glace.

* tout dépend de votre sensibilité au sucre & si le yaourt est sucré, perso je prends un yaourt nature & non sucré pour contrôler le taux & la qualité du sucre (non raffiné ou inuline d’agave). Parfois je ne rajoute pas d’inuline ni de sucre, la banane & l’enrobage sucrent bien, ça dépend de mon humeur & de ma gourmandise lol.


Préparation :

Au préalable : la veille couper les bananes en rondelles grossièrement & les placer dans un récipient hermétique dans le congélateur. Pourquoi les couper? pour les mixer plus facilement & préserver votre mixeur 😉

Mixer les bannanes bien mûres congelées avec la vanille, le yaourt, la purée d’amandes & l’inuline ou sucre glace, jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

Verser dans les moules. Insérer les bâtonnets en bois.

Placer au congélateur au moins 2h

pour l’enrobage :

Hacher les amandes en petits morceaux. Faire fondre le chocolat (soit au bain marie ou micro-ondes). Mélanger le tout ensemble. Verser dans un verre. Démouler les glaces & les plonger dedans.

Placer quelques instants au congélateur le temps que le chocolat autour se fige & durcisse.

Bonne dégustation !


MACROS * pour 1 gros MAGNUM avec inuline :

320 kcal environ

⤷ Lipide : 20 g 
⤷ Glucide : 28 g  
⤷ Protéine : 7 g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

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