Une recette glace magnum
express allégée & saine
du fait maison sans produits raffinés !
Une recette de glace magnum express revisitant le MAGNUM CLASSIQUE aux fameux parfums VANILLE CHOCOLAT AMANDE ! Vous allez fondre de plaisir !
J’ai fait en sorte d’obtenir un bon équilibre « résultat/préparation », je m’explique : réaliser une recette express sans prise de tête sans pour autant lésiner sur la gourmandise, me rapprocher au max du goût & du design du « magnum classique » ! Retrouver ses fondamentaux avec une préparation simple & ultra rapide !
Check ! Croquer dans ce magnum c’est déguster un intérieur glacé & crèmeux vanille entouré d’une bonne couche de chocolat aux éclats d’amandes croquante ! Un délice !
Cette glace magnum convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- sans oeuf
- végétarien
- vegan / végétalien
- healthy
Ingrédients pour 6 gros Magnums ou 12 minis :
- 230 à 250g bananes bien mûres congelées
- 1 bonne càc vanille en poudre
- 120g yaourt façon grecque (ici végétal sojade) ou ma cream cheese végétale maison*
- 100g purée d’amandes blanches ou purée noix de cajou
- facultatif : 2 càs inuline d’agave ou sucre glace ou sirop agave **
Enrobage :
- 200g Chocolat noir (ici : 70%)
- 1 bonne poignée d’amandes complètes
*ex : yaourt façon grecque sojade ou ma cream cheese végétal. Le choix du yaourt est important pour éviter les « cristaux » dans la glace.
** tout dépend de votre sensibilité au sucre & si le yaourt est sucré, perso je prends un yaourt nature & non sucré pour contrôler le taux & la qualité du sucre (non raffiné ou inuline d’agave). Parfois je ne rajoute pas d’inuline ni de sucre, la banane & l’enrobage sucrent bien, ça dépend de mon humeur & de ma gourmandise lol.
Préparation :
Au préalable : la veille couper les bananes en rondelles grossièrement & les placer dans un récipient hermétique dans le congélateur. Pourquoi les couper? pour les mixer plus facilement & préserver votre mixeur 😉
Mixer les bannanes bien mûres congelées avec la vanille, le yaourt, la purée d’amandes & l’inuline ou sucre glace, jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
Verser dans les moules. Insérer les bâtonnets en bois.
Placer au congélateur au moins 4h
pour l’enrobage :
Hacher les amandes en petits morceaux. Faire fondre le chocolat (soit au bain marie ou micro-ondes). Mélanger le tout ensemble. Verser dans un verre. Démouler les glaces & les plonger dedans.
Placer quelques instants au congélateur le temps que le chocolat autour se fige & durcisse.
Bonne dégustation !
MACROS * pour 1 gros MAGNUM avec inuline :
320 kcal environ
Lipide : 20 g
Glucide : 28 g
Protéine : 7 g
* ces valeurs peuvent varier (choix d’ingrédients).