spéculoos lotus sans gluten, sans lactose

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speculoos lotus sans gluten, sans lactose
speculoos lotus sans gluten, sans lactose

SPECULOOS LOTUS MAISON

sans produits raffinés – sans gluten – sans lactose

sain & allégé

En tant que Belge plus précisément liégeoise, le véritable spéculoos ne ressemble pas au spéculoos de grande surface notamment les célèbres « speculoos lotus » . On les retrouve dans les boulangeries, le biscuit est bien épais avec une croûte bien croustillante, quelques amandes effilées et un cœur moelleux.
J’ai d’ailleurs revisité la vraie recette pour la rendre plus allégée cliquez ici

Cependant les speculoos lotus restent des délicieux biscuits croustillants donc il fallait les revisiter à leur tour ! Une version plus allégé avec des produits sains, des bonnes matières grasses et pas d’utilisation d’ingrédients raffinés. Pas évident d’alléger ces biscuits car on a envie de garder ce coté gourmand et régressif.

Cette recette de speculoos lotus convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose 
  • végétarien
  • !! une version végane sera bientôt disponible !!
  • healthy 
spéculoos lotus sans gluten sans lactose
spéculoos lotus sans gluten, sans lactose

Ingrédients pour 20 à 25 biscuits :

  • 250g farine riz complet
  • 1 càc poudre à lever (levure chimique)
  • 2 càc cannelle en poudre
  • 2 càc épices pain d’épices
  • 100g à 125g de sucre complet
  • 1 œuf
  • 60g d’huile de coco
  • 40g compote de pommes sans sucre ajouté

Préparation :

1) Mélanger les ingrédients secs ensemble.

2) Faire un puits au milieu, y verser la compote, l’huile de coco fondu et l’œuf.

3) Mélanger à la cuillère en bois et ensuite malaxer la pâte à la main.
Si la pâte colle de trop, rajouter un peu de farine.

4) Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir 4 mm d’épaisseur environ (on peut les faire plus épais 8 mm par exemple. Ils seront croustillants et le cœur sera un peu moelleux. perso j’adore mais on s’éloigne des « spéculoos » lotus qui sont plus fins)

Couper en plusieurs morceaux.

5) Déposer les biscuits sur plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 min environ à 180°C, les biscuits doivent être légèrement dorés.

Laisser refroidir totalement ces speculoos lotus. Avec le café ou le thé, ils vont faire fureur!


MACROS * pour 1 spéculoos = 1/25 :

75 kcal environ

Lipide : 3g  Glucide : 11g  Protéine : 1g 

ou Macros pour1 spéculoos = 1/20 :

95 kcal environ

Lipide : 3g  Glucide : 14g  Protéine : 1g 

*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés

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  1. ça a l’air délicieux. Merci

    1. Avec plaisir ! Perso j’adore ! Ces spéculoos sont incontournables à la maison surtout en cette période de fêtes !
      Tu me diras si tu testes 😉🙏
      A très vite,

      Jude

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