ENTRÉES-APÉRITIF

velouté aux cosses de petits pois et crème de coco

Quand je fais des salades de petits pois frais, il me reste toujours des cosses. Du coup, pour ne rien gaspiller, voici une recette facile et rapide à faire !

Je vous laisse également le lien de mes recettes de salades de petits pois frais si cela vous intéresse :
Salade petits pois frais/pomme/feta 
→ Taboulé petits pois frais / fraises / quinoa

Ce velouté convient aux régimes alimentaires :
➤sans gluten
➤sans lactose 
➤végétarien
➤végétalien / végan
➤healthy 
Voici de suite la recette 
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Ingrédients 2 petits bols en entrée :

  • 120g cosses de petits pois
  • 1/4 oignon
  • 1 petite pomme de terre = 100g environ
  • 1 càs de bouillon
  • 1 càs d’huile de coco (cuisson)
  • 2 càs de crème de coco
  • sel, poivre

N’hésitez pas à multiplier les proportions selon les cosses restantes.

Préparation :


Lavez et coupez grossièrement les cosses.

Emincez l’oignon.
Faites revenir le tout dans une marmite avec l’huile de coco, environ 4min.

Epluchez la patate et coupez-la en petits dés. Rajoutez-la à la préparation et recouvrez d’eau avec le bouillon.

Laissez mijoter 20 min jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient fondants à cœur.

Mixez le tout, filtrez au chinois pour enlever le maximum de fibres et obtenir un mélange lisse.

Ajoutez la crème coco, sel, poivre. Et refaites chauffer légèrement avant de servir.

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