Gratin de pâtes au potimarron façon mac and cheese
LA recette incontournable d’automne & d’hiver ! Il n’y a pas plus réconfortant ! Vous allez raffoler de cette recette de gratin de macaronis au potimarron façon mac and cheese ! La sauce est tellement oncteuse, avec une consistance trop gourmande & cocooning ! Vous allez adorer c’est certain !
Vous avez ci dessous la recette par écrit comme d’habitude mais pour ceux qui le désire cette recette est également disponible sur ma chaîne youtube en vidéo, vous n’avez qu’à cliquer ici en dessous ⬇
Ce plat convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten (selon le choix des pâtes)
- végétarien
- sans oeuf
- healthy
GRATIN MACARONIS au POTIMARRON façon MAC&CHEESE
Equipment
- plat à gratin
- mixeur
Ingredients
- 200 g pâtes complètes = environ 500g cuites
- 1 potimarron = environ 550g
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 càc piment de cayenne
- 1 càc poivre
- 1 càc sel
- 2 càc noix de muscade râpée
- 150 g fromage
- 150 ml lait ici végétal sans sucre
Instructions
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Egoutter & réserver.
- Couper grossièrement l'oignon & le potimarron. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à coloration.
- Ajouter 100 ml d'eau, baisser le feu & cuire à couvert 15 min environ jusqu'à ce que le potimarron soit bien tendre.
- Verser la préparation dans un mixeur, y ajouter les épices (sel, poivre, muscade, piment), l'ail émincé.
- Mixer puis ajouter le lait végétal. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène & onctueuse.
- Mélanger les pâtes avec cette sauce. Ajouter le fromage, mélanger.
- Verser dans un plat à gratin.
- Enfourner 30 min environ à 180°C.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!