dessert chocolat – 2 ingrédients
healthy – 100% végétal – sans cuisson
J’ai été bluffée par ce gâteau ! Bon, texture INCROYABLE, facile et frais. Tout ça juste avec 2 ingrédients – du chocolat et de la pomme – sans cuisson !
Une belle découverte pour ma part ! J’espère que tu vas te régaler également, n’hésite pas à me le dire en commentaire 😀
ce dessert convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- végétalien/vegan donc sans oeuf ni lactose selon choix du chocolat
- sans gluten selon choix du chocolat
- healthy
- sans cuisson
dessert 2 ingrédients : chocolat et pomme, sans cuisson, fondant
Equipment
- 2 moules en silicone
Ingrédients
- 130 g pomme = poids crue et épluchée *
- 80 g chocolat noir 70 à 75%
Instructions
- coupe grossièrement la pomme.La verser avec le chocolat fondu dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Verser et répartir la préparation dans les moules en silicone.Lisser la surface, filmer au contact et placer au frigo 4 à 5 h minimum.
- Démouler et déguster
Notes
*choisir des pommes de préférence sucrées, ici j’ai utilisé des galinettes.
MACROS pour 1 portion (= 1/2 des proportions) :
255 kcal L : 17 g G: 20 g P : 3 g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.
Bonjour, les 255 calories sont pour 1 ou 2 portions ? Merci
Bonjour 😀🖐
C’est précisé en notes, c’est pour 1 portion.
Régale-toi bien, beso 😘
Excellent !!!merci 😊😊
Avec plaisir ! merci à toi pour ton retour, trop contente que tu te sois régalé ❤🙏😍
super bon, dessert facile à réaliser, j’ai décoré avec des amandes grillées.
Merci beaucoup pour ton retour ! 😀❤
Aaaah bien raison, encore plus gourmand avec des amandes grillées en effet et en plus tu y ajoutes du coup des autres bons nutriments, bons lipides, protéines végétales…
Top, merci encore pour ton commentaire, à très vite 😉
Gros beso 😘
Bonjour,
Je viens de tester. J’espère que ce sera meilleur après plusieurs heures au réfrigérateur, parce que je trouve ce dessert plutôt amer. On sent bien le goût de la pomme (moi qui voulais faire manger de la pomme à mon fils en toute discrétion, c’est râpé). J’avais mis des Chantecler. Malgré ça, je testerai à nouveau avec un autre chocolat.
bonjour,
Navrée que tu sois déçue mais je tiens à rappeler que c’est un dessert à base de pomme et de chocolat, logique qu’on goûte la pomme 😄 Il n’a jamais été stipulé qu’on cherche dans cette recette à cacher son goût. Il est bien mis en avant que c’est un dessert avec que 2 ingrédients : pommes et chocolat, à la texture fondante 😉
Cela-dit les saveurs dépendent fortement des matières premières choisies, d’où l’amertume. Car pesonnellement j’ai un résultat très gourmand et doux.
En effet, je rejoins ton avis tu devrais choisir un autre chocolat et/ou d’autres pommes pour un meilleur équilibre de saveurs convenant à tes attentes.
Bonne dégustation et belle journée 😊
Bonjour,
peut on remplacer les pommes par de la compote?
Bonjour,
je n’ai pas essayé donc je ne peux te garantir le même résultat, à tester donc 😉
comment bien de temps se conservent ces gateaux
environ 3 jours au réfrigérateur 😉