Go Back

dessert 2 ingrédients : chocolat et pomme, sans cuisson, fondant

saveurhealthy
4 from 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine crue, healthy, sans cuisson, sans gluten, sans lactose, végane
Portions 2 portions
Calories 255 kcal

Equipment

  • 2 moules en silicone

Ingrédients
  

  • 130 g pomme = poids crue et épluchée *
  • 80 g chocolat noir 70 à 75%

Instructions
 

  • coupe grossièrement la pomme.
    La verser avec le chocolat fondu dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Verser et répartir la préparation dans les moules en silicone.
    Lisser la surface, filmer au contact et placer au frigo 4 à 5 h minimum.
  • Démouler et déguster

Notes

*choisir des pommes de préférence sucrées, ici j'ai utilisé des galinettes.
MACROS pour 1 portion (= 1/2 des proportions) :
255 kcal L : 17 g G: 20 g P : 3 g 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.
Keyword 2 ingrédients, chocolat noir, dessert, fondant, pomme, sans cuisson, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan